宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 评测 > 正文
快速搜索:

小明M2体验分享| 小机当大任极简出发

2017年03月30日 12:37  来源:小明科技  字体【   

【中国数字视听网讯】过去这一年,相信不少机友都对“激光微投”有了一定的认知,光峰小明M1曾凭借激光超高亮度和超便携突围LED微投市场,赢得了不错的口碑,随之“激光光源与LED光源的区别”、“如何选择一款性价比较高的微投”……也成了消费者热议的话题!

在M1余热未退之时,小编手上已拿到小明M2新机啦~

乍一看,M2依然延续第一代产品低调奢华的风格,主打中高端市场,除部分细节做了调整外,ID设计与M1基本上相似,CNN精细切割打造冷峻高光亮边,细腻的手感,行云流水的线条,每一处细节都体现着质感,也难怪!总感觉这样的品质才能对得住4599元的价格。

一般投影机消费者普遍比较关注产品的亮度、对比度、色彩还原度、ID设计、硬件、使用寿命、价格等等,至于我手上这款住商两用的升级品,话不多说,且看~

大道至简,这才是EDC的姿态

小明M2外包装采用象牙白特种纸,指尖所触细腻舒适,表面烫银工艺,让整体感觉看上去简约现代、精致美观;

大道至简,这才是EDC的姿态

大道至简,这才是EDC的姿态

整个内部结构采用上下堆叠的方式,纸盒下方为适配器、遥控器、操作指南、保修卡等;上方为小明M2整机,内部贴心软包装可使机器在运输过程中免受磨损;

(以上为示意图,请以实际产品为准)

(以上为示意图,请以实际产品为准)

M2在便携性上依旧延续小明M1:同Ipad mini一样大小,一手即可掌握,厚度和手写普通笔记本差不多,携带很方便;

遥控器超级轻巧毫无分量感,采用7号干电池供电,更换起来更方便;

遥控器超级轻巧毫无分量感,采用7号干电池供电,更换起来更方便;

来,晒张全家福~

来,晒张全家福~

百闻不如一见,工艺延续经典

百闻不如一见,工艺延续经典

M1的全套苹果制作工艺,在行业内几乎是做到极致了,全铝结构打造一体成型超薄机身,倘若没有极严格的工匠精神,想必是很难做到的,产品做得越小越考验厂家的做工,所以一旦小体积的产品做细了,就会给人一种十分精致的感觉,让人产生一种视觉和精神上的愉悦感,而这恰恰是目前市面上的塑料壳微投所给予不了的。

与M1相比,M2在logo上更做了高光处理,除前方旋转支架上添加了M标以外,散热孔一改之前栅栏式设计,采用更具设计感的蜂窝式,提高颜值的同时散热效率也有显著提升;

后壳端子板采用高光注塑点缀

后壳端子板采用高光注塑点缀

后壳端子板采用高光注塑点缀

后壳端子板采用高光注塑点缀

后壳端子板采用高光注塑点缀,所有端子皆在同一直线上,可以看出设计非常精细。除电源接口外,另有设置USB2.0、USB3.0、HDMI2.0接口、耳机接口等丰富扩展,在增设USB3.0接口的同时剔除了此前使用甚少的TF卡槽,有效提升产品性能;

色彩真实还原 性能强劲

色彩真实还原 性能强劲

小明M2创新地把激光光源和f3.0小光圈结合在一起,使画质达到2000:1影院级对比度,没有过度调色,一切遵循最自然的表现形式,画面色彩更真实,细节体现更细腻。

采用ALPD激光显示技术

采用ALPD激光显示技术

采用ALPD激光显示技术,相较于色彩容易失真的RGB LED光源,激光RGBY四色技术,通过增加黄色让画面展示更真实、更自然,适合人眼长时间观看,激光产品在黄色、绿色、蓝色方面的表现比LED光源的产品要纯正,上图~

小明M2(图左)和LED微投(图右)对比

小明M2(图左)和LED微投(图右)对比

小明M2(图左)和LED微投(图右)对比,很显然LED微投的颜色过于浓郁、失真,小明的色彩还原较好,颜色基本准确。

再看看小明M2激光光源800ANSI流明的高亮度优势

再看看小明M2激光光源800ANSI流明的高亮度优势!

相较于第一代产品,M2采用四核2.0GHZ处理器

相较于第一代产品,M2采用四核2.0GHZ处理器

相较于第一代产品,M2采用四核2.0GHZ处理器,八核Mali450专业图形处理器,在播放流畅度以及图像处理上算是提升了一个台阶;

移动商务&影音娱乐完美分工

移动商务&影音娱乐完美分工

XMUI3.0是个亮点,全新操作界面和逻辑,时尚美观又简单明了,用户操作更便捷,打造住商两用完美体验!

无线互联+激光笔移动办公就这么玩

无线互联+激光笔移动办公就这么玩

通过无线Wifi,手机/iPad内的资料一秒即可投射至大屏幕,设备可多人自由切换,轻松实现内容共享。

Android和Windows系统在没有外部网络的情况下,M2还可作为热点,电脑和手机连上热点后,仍然可以下载客户端并实现同屏和操控使用,这在商务展示时非常给力,目前市面上同类产品没有此功能。

手机随手拍了一张~

据测试,小明助手支持最新的iOS10.2.1以及iOS 10.12系统

(PS:据测试,小明助手支持最新的iOS10.2.1以及iOS 10.12系统、Android 7.0系统,Windows系统支持到Windows 10。)

M2的遥控器这次除了基础功能外,还新增了激光笔功能,说哪指哪,从容引导客户思维,确实是非常实用的改良;

机器持续使用2小时之后,伸手触摸微投表面

机器持续使用2小时之后,伸手触摸微投表面,并没有很烫的感觉,而是恒定的温热感,这跟小明一呼一吸的散热设计有关。

原来小电影还能这么看~

原来小电影还能这么看~

在家听歌看电影,机器随意搁置即可投射,无需繁琐调焦对焦、梯形校正,在线游戏、本地视频随意玩起;

对于条件不允许的卧室,也可以使用支架支撑,使用既简单又方便。

对投影环境也没有太多要求

投影环境也没有太多要求,普通白塑幕布或白墙都可以投射,画面高亮清晰,想投多大就多大;M2在原有基础上做了功能提升,增加了在线3D播放功能,整体效果还不错;

在音量上,M2也做了改良

在音量上,M2也做了改良,喇叭采用五磁钢高灵敏度扬声器单元,五磁钢扬声器设计,比单磁钢扬声器多出四个磁钢,相同尺寸,同等电功率情况下,比单磁钢扬声器多出一倍的音量,具备高灵敏度、高发声效率、节能环保等优势。在实际播放歌曲的过程中,显然M2比M1的音域宽了很多,声音听起来比较浑厚圆润。

从个人娱乐的标准来讲,M2的内置喇叭已经可以满足基本娱乐需求了,不需要外接蓝牙音箱;当然,要求甚高者另当别论。

结语

客观来讲,小明M2此番在光源升级、亮度、对比度、色彩还原度、硬件、外观等方面较M1有了很大的提升,每一处细节的改良都可圈可点,用户在体验时能随处感受到产品精益求精的严苛品质,这是一款在小体积基础上以旗舰标准去设计的产品,不错!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我