宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

第180家中国巨幕影厅落成仪式圆满举行

2016年12月06日 08:17  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】伴随着中国电影股份有限公司副总工程师、中影数字巨幕(北京)有限公司董事长林民杰先生将刻有 “红树林国际影城 中国巨幕第180家影厅”的牌匾交到今典投资集团副总裁、三亚湾红树林度假世界总经理刘宏娟女士手中,中国巨幕第180家中国巨幕影厅落成仪式于2016年12月2日,在海南省三亚市红树林国际影城圆满举行。来自中国电影股份有限公司、中国电影科学技术研究所、国内外制片公司、投资院线及影院、行业合作单位等两百余位嘉宾代表莅临了此次活动,共同见证了中国巨幕五年的成长历程以及第180家影厅落成仪式。

会场现场

会场现场

授牌仪式

授牌仪式

感恩五年 匠心耕耘

自2011年7月,技术研发团队几经攻坚成功研发出了中国巨幕系统,到第180家影厅授牌仪式完成,五年内点滴积淀了中国巨幕人对于技术的匠心追寻以及对于行业的无比热忱。“中国巨幕”品牌自创立以来,五年时间足迹遍布全国86个城市,走出国门打入美国及东南亚市场。中国巨幕的迅猛挺进姿态离不开技术和品牌的双重支撑,技术的不断升级推动了放映质量的稳固提升,助力影院及各界合作伙伴携手共赢合作发展!

“中国巨幕作为影视服务板块的重要组成部分已然成为世界电影产业关注的焦点,在中国电影产业化经营、规模化发展过程中取得了显著成绩。”中国电影股份有限公司副总经理周宝林先生在致辞中对中国巨幕给予了高度评价。

中国电影股份有限公司副总经理周宝林

中国电影股份有限公司副总经理周宝林

中国电影发行放映协会韩晓黎会长在致辞中总结到,中国巨幕以国际标准为基础,艰苦攻关,拥有了世界顶尖的数字巨幕放映技术,彻底打破了国外厂商垄断全球巨幕市场的局面,通过5年的创业,建立起完整的影院建筑、建声和工艺设计体系,同时兼容多种格式的多维立体声,还拥有独立的母版制版技术,成为了被广泛认可的高端巨幕放映品牌。

中国电影发行放映协会会长韩晓黎

中国电影发行放映协会会长韩晓黎

“创新需要勇气,创造需要坚持!中国巨幕公司以勇于担当的精神,以坚韧不拔的毅力、严谨扎实的科学态度、打造民族电影科技品牌的情怀,克服重重困难,终于完成了巨幕放映系统技术与设备的自主研发。”国家新闻出版广电总局科技委电影委员会副主任杨雪培先生在致辞中讲述着中国巨幕的匠心耕耘。

国家新闻出版广电总局科技委电影委员会副主任杨雪培

国家新闻出版广电总局科技委电影委员会副主任杨雪培

国家新闻出版广电总局电影局也发来了贺信,向中国巨幕表示最热烈的祝贺,并衷心希望中国巨幕抓住机遇,充分发挥自身技术优势、片源优势和灵活的商业模式,将品牌继续做大做强。

中国巨幕统计数据显示,2014年以来,中国巨幕影厅播映总场次约为35万场,观影人次超过2500万,总票房超过12亿。从2012年4月正式投入商业运营到2016年11月已经为354部影片制作中国巨幕母版,包括176部国产片和178部进口影片。中国巨幕版影片在中国巨幕影厅呈现出了高水准的放映效果,3D亮度高且观看舒适、画面精细、巨幕融入感等都给观影受众留下了深刻印象。

时代今典集团总裁张雨先生作为东道主,高度肯定了中国巨幕的音画呈现效果及其对红树林国际影城的品牌提升,并对今后合作做出了展望,未来所有的红树林国际影城都将引入中国巨幕品牌,相信合作双方一定会取得双赢。

时代今典集团总裁张雨

时代今典集团总裁张雨

点滴筑梦 铭记于心

中影数字巨幕(北京)有限公司陈京民总经理感慨到,中国巨幕品牌成长的时间不长,短短五年的时间能够有今日的成绩,得益于来自天时、地利、人和的各种帮扶支持。其中,最重要的是人和,这是来自于世道人心的动力与认可,也是经过市场和时间检验的务实勤恳的自觉,更重要的是来自于行业各界朋友的帮扶与相互搭建的共赢产业生态圈。

中影数字巨幕(北京)有限公司总经理陈京民

中影数字巨幕(北京)有限公司总经理陈京民

从自主技术研发到国内外市场推广,中国巨幕的目标一直非常明确——抓住电影大发展机遇,打造引领行业发展的民族品牌。目前影院市场竞争如火如荼,如何满足观众多样化的观影需求,提供具有完善服务保障及创新服务理念的持续支持,是影院经营中不可或缺的部分。中国巨幕提出360度的全新CGS“观影头等舱”理念,不单单基于放映技术及影厅、银幕的规模,更集成了高端放映技术、沉浸式音效体验、舒适的座椅甚至是绿色环保的观影环境!

中国巨幕的发展历程诠释了中国电影人“传承与创新”的不懈奋斗精神,以中国巨幕为代表的“中国创造”精神将不断前进,以点滴努力铸就梦想,成就未来!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
[索尼]VPL-VW200
[索尼]VPL-VW200
价格:120000元
[日立]CP-HX2075A
[日立]CP-HX2075A
价格:15000元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我