天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

AVA校园电视台火热登陆山东教育装备展

2016年09月22日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,2016年山东省教育装备博览会在泰山国际会展中心拉开序幕。奥威亚携带交互式录播、便携式录播、校园电视台解决方案和微课制作与应用解决方案等产品惊艳亮相!

奥威亚@2016山东教育装备展 | 校园电视台火热登场

校园电视台

今年中旬,自奥威亚发布 “连小学生都能轻松使用” 的校园电视台以来,引起了一线教师的广泛关注。以 “简单易用” 为核心的新型校园电视台成为时代趋势。

操作简单易用,拍摄效果也是杠杠的!点击视频看看校园电视台的实拍效果!

奥威亚的校园电视台制作的视频效果真不错呀!接下来,让我们更深入地去了解奥威亚的校园电视台吧~

众多用户围观奥威亚的校园电视台

众多用户围观奥威亚的校园电视台

现场感受校园电视台的抠像效果

现场感受校园电视台的抠像效果

1为什么奥威亚的校园电视台连小学生都能轻松使用?

传统的校园电视台的系统结构复杂、操作繁琐,只有受过专业训练的电教老师才能熟练操作。奥威亚将产品进一步化繁为简,提供校园视频 “导播——编辑——直播——点播” 的一体化优质体验。这是学生能从主持人“翻身做主人”的关键点!

为什么奥威亚的校园电视台连小学生都能轻松使用?

● 嵌入式架构,众多强大功能融为一体。

把“有线电视信号接入”+“演播室接入”+“视频播放接入”三大功能合为一体。现在,只需使用一台嵌入式主机,学生就可以完成调音台、字幕板、导播系统和非编软件等设备的操作,即可替代原有的N个设备的复杂系统!

嵌入式架构,众多强大功能融为一体。

● 专业抠像技术,一键合成完美画面。

虚拟主机自带专业的背景抠像技术,能够精确地对幕布前面的前景图像进行无瑕疵抠像。前景抠像能与虚拟背景进行完美融合,一键合成所需画面。

专业抠像技术,一键合成完美画面。

● 导播平台与非编系统,强强联手。

导播平台内置多项强大的功能,包括轻点鼠标完成对象跟踪、场景切换、焦距伸缩及预置点定位等多种繁杂的导播设置。此外,平台自带后期视频非编系统,能同时满足文字、音乐、图片和视频轨道的特技编辑。你会惊叹,视频制作还能如此简易高效!

导播平台与非编系统,强强联手。

2除了做校园新闻报道,校园电视台还可以怎么用?

互联网的影响力可谓无处不在,现在,校园电视台也增加了许多新花样,除了校园广播、校园新闻、播放教学课程这类基础的应用以外,专家访谈、微课拍摄、甚至是微电影拍摄,成为了新一代学生的尝试模式。

随着微媒体时代的到来,奥威亚结合现实所需打造全新的校园电视台解决方案,功能多多满足各类使用场景。

● 校园新闻

常规的实景拍摄对装修的要求更高,同时,拍摄的题材会受限制。学生在虚拟演播厅开展新闻播报、录制的工作,可以根据播报主题选择不同的静态、动态背景,丰富整体画面。除了静态播报的形式,主持人还可以与远端小记者进行互动交流,达到打造精品校园新闻的效果。

校园新闻

 ● 专家访谈

学校可以邀请知名专家、优秀教师到虚拟演播厅开展专题访谈节目。学生通过虚拟演播主机内嵌的导播系统,轻点鼠标就能完成画面切换、焦距伸缩,以及预置点定位等多种复杂的导播操作,轻松制作出媲美专业摄像师录制剪辑的精品节目。

专家访谈

●微课录制

虚拟演播厅除了可以开展学生播报新闻的录制工作,同时还能满足微课录制的需求。通过系统自带的导播系统,管理人员可以通过鼠标操作进行导播,拍摄精品微课,最大化发挥学校的投资价值。

微课录制

● 微电影

校园电视台具备丰富的拍摄器材,学生可以灵活使用校园电视台的拍摄设备,选用更轻便的拍摄工具进行多场景的微电影拍摄。拍摄好的视频素材可以上传至导播平台,通过平台自带的非编系统,快速对素材进行剪辑、制片。

微电影

看了小威的介绍,你对奥威亚的产品是不是有点“心动”了呢?除了“连小学生都能轻松使用”的校园电视台以外,展会现场更有“重新定义教学交互方式”的交互式录播。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我