逻兰
纽曼
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

BIRTV GDC展下一代沉浸音效解决方案

2016年08月29日 08:13  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】全球领先的数字影院解决方案供应商环球数码创意科技有限公司(以下简称 “GDC Technology”)今日在北京国际广播电影电视博览会(以下简称BIRTV)上向业界展示了其新一代沉浸音效解决方案。该解决方案由GDC Technology最新SX-4000独立媒体模块与XSP-1000数字影院音效处理器组成,二者结合的速度与表现赢得了业内人士的一致好评。此外,GDC Technology还将DTS:XTM临境音体验站带到了BIRTV展位,向广大观众提供了亲身体验DTS:XTM临境音独特魅力的机会。

GDC Technology在 BIRTV 2016的展位。

自2000年起,GDC Technology一直是各大院线的信心之选,而GDC SX-4000 独立媒体模块与XSP-1000数字影院音效处理器(GDC沉浸音效解决方案)结合了与时俱进的独立媒体模块、DTS:X™实时解码功能与优质数字影院音效处理器。最新的GDC沉浸音效解决方案结合了两者的优势,让全球放映商能以合理的价格为多种规模的影厅安装沉浸音效系统,创造与众不同的影院,向更多观众提供逼真、独有的高品质音效体验。而GDC Technology搭建的DTS:XTM临境音体验站更是让广大观众和业内人士与临境音近距离接触。通过现场提供的耳机和平板电脑,听众能体验到可被GDC沉浸音效解决方案实时解码的DTS:XTM临境音,并通过播放立体声和DTS:XTM临境音两种不同格式的电影片段,听众能真切感受临境音为观影带来的真实感,领略到沉浸音效为新一代观影带来的创新和变革。DTS:XTM临境音体验站可部署在各大影院内与广大观众亲密接触,可为全球放映商提供有力的DTS:XTM临境音宣传。

GDC Technology在BIRTV 2016上的DTS:XTM临境音体验站

GDC Technology在BIRTV 2016上的DTS:XTM临境音体验站。

GDC最新的SX-4000临境音媒体服务器于今年4月在拉斯维加斯CINEMACON亮相之后,立刻获得行业一致认可,被Digital Cinema Report网站授予最佳科技进步奖。SX-4000临境音媒体服务器符合好莱坞DCI标准,内置DTS:X™解码器可实时渲染输出32声道DTS:X™沉浸音效,具备更强大音效的处理功能,能够为观众提供更丰富、立体的沉浸式声音体验。另外两个通道支持描述音频和其他特别信号,除支持DTS:X音效,XSP-1000数字影院音效处理器还可支持5.1及7.1音效格式。

GDC SX-4000临境音媒体服务器

GDC SX-4000临境音媒体服务器

SX-4000 IMB除了兼备现有GDC独立媒体模块的主要效能与优点外,还具有以下优势:

处理速度更快:新一代硬件,能快速读取及输出。

更高比特率:能解码更高比特率的图像及音频文件;可实时传输、或储存及转发。

内置DTS:X解码器:强大音效处理功能,可解码输出高达32声道沉浸音效,提供丰富、立体的沉浸式声音体验。

18通道:支持16声道沉浸音效,另设两路辅助通道可供其他装置使用。

超越5.1音效:支持将传统5.1音效内容及其他内容上混为沉浸音效。

GDC XSP-1000数字影院音效处理器

GDC XSP-1000数字影院音效处理器。

XSP-1000数字影院音效处理器的主要效能与优点:

高可靠性:搭载备用音效电路系统,即使系统发生故障也可维持处理器运作,大幅改进系统整体稳定性。

低噪音数字处理:采样率高达96kHz的低噪音数字处理,保证声音输出时保持高质精确。

操作简易的GUI控制系统:在Windows操作系统,可以通过USB和以太网轻松进行完全的系统结构配置、监控及固件升级。

自动均衡:采用自订的传声器校准档案与标准或自订的均衡化曲线,自动调整每条频道的均衡。

支持多对象式沉浸音效格式:包括最新的DTS:X格式,同时支持5.1与7.1的环绕立体声系统。

多功能控制按钮: 在主屏幕显示现有主音量水平、格式名称和各主要频道输出的音频水平。

GDC Technology创始人、主席兼首席执行官张万能博士表示在展会上表示:“完美地呈现声轨上的所有细节,这才是真正能让人身临其境的沉浸音效。全新一代的GDC沉浸音效解决方案为放映商提供了前所未有、价格合理的选择,可以大为降低影院应用沉浸音效的成本。往后,不论在何种规模的影厅中,全球观众都可以享受更好的音效体验。"

GDC Technology在BIRTV 2016展会上集中展示其沉浸音效解决方案,欢迎广大人士莅临中国国际展览中心(老馆)电影馆2A247展位参观交流。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[世邦]NAS-8502
[世邦]NAS-8502
价格:面议
[舒尔]Beta 87A
[舒尔]Beta 87A
价格:面议
[舒尔]PGX24/PG58
[舒尔]PGX24/PG58
价格:5700元
[舒尔]SM58
[舒尔]SM58
价格:1800元
[舒尔]M412S/418
[舒尔]M412S/418
价格:4600元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我