天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

华平在线课堂助两岸三地远程读书活动

2016年06月12日 09:37  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】蒙蒙春雨染绿了沉睡的大地,叫醒了羞涩的百花。四月的校园,因阅读变得更加清新,春日的孩子,也因阅读变得更加快乐。

4月25日下午,宁波市江东中心小学五年级的孩子们齐聚一堂,正享受着一场特殊的精神盛宴——视像中国两岸三地远程读书活动。

参加此次活动的学校还有“视像中国”其他网络姊妹学校,包括井冈山龙市小学、佛山禅城元甲学校、上海七宝明强小学、重庆垫江县永平小学、武汉经济技术开发区薛峰小学、上海文来实验学校、南海旗峰小学、上海康城实验小学等等。这些学校的孩子们通过华平的“在线课堂系统”,共同参与了一次精彩的跨地域远程读书活动。

本次活动由“童话女皇”——晓玲叮当拉开华丽的序幕,她为孩子们带来了一节趣味盎然的《非常成长书》导读课,给孩子们献上了一道成长的心灵鸡汤。

“只要我们能梦想的,我们就能实现。”晓玲叮当以美国肯尼迪宇航中心大门上的人类誓言,开启了本次导读。围绕“梦想”,她从自己的经历谈起,向孩子们讲述自己学生时代是如何从一个自卑的孩子找回自信,最终让梦想绽放的。同时,她还与孩子们分享了《非常成长书》背后的故事,鼓励孩子们写下自己的成长故事。

图为“童话女王”为两岸三地九所学校的孩子们上导读课

图为“童话女王”为两岸三地九所学校的孩子们上导读课

图为“童话女王”为两岸三地九所学校的孩子们上导读课

通过华平在线课堂系统,“童话女王”那轻灵、梦幻般的嗓音,以及知性、娟秀的形象,让市东中心小学现场在座的每一位孩子沉浸其中,更让千里之外上海、重庆、武汉、井冈山、佛山等地八所学校的孩子们“面对面”地聆听了这位良师益友的真诚教诲。

导读之后的现场互动答疑环节,更是将活动推向了高潮。分布在两岸三地九所学校的小读者代表,纷纷通过在线课堂平台,向晓玲叮当提出了阅读与写作时的困惑。

“晓玲叮当,您好!我很爱读童话故事,梦想着将来也可以成为一个童话作家,要实现这个理想,我现在应该做哪些准备呢?”

“晓玲叮当,我很喜欢读课外书,但是每天老师布置的作业太多,周末还要参加各种补习班,根本没有时间阅读。”

……

孩子们通过各自教室里的大屏幕,向小玲叮当提出了许多困惑和疑问,晓玲叮当耐心的一一作答。最后她给小读者们献上了“三大写作咒语”和“四大写故事秘密”。她那亲切自然的姿态和甜美的嗓音一下子俘获了孩子们的心,拉近孩子们与文学的距离。

据悉,晓玲叮当的作家导读,只是“视像中国两岸三地远程读书活动”的起点,在接下来的时间里,孩子们还将继续走进这套《非常成长书》,通过网络让两岸三地九所小学的孩子们,跨越学校的围墙一起分享读书的快乐。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。通过华平的在线课堂系统,这迷人的书香不仅飘溢在江东中心小学的校园,更弥漫于网络上,伴随着两岸三地九所学校孩子们成长的每一个脚步,让孩子们更加自信、坚定地走向美好,走向未来!

关于视像中国与华平在线课堂

这次活动只是视像中国姊妹学校,十几年来举办的无数个文化交流活动之一。作为视像中国项目系统平台的提供商,华平通过在线课堂系统,将中国大陆、香港、新加坡、马来西亚、新西兰等多个国家的几百所学校连接成网络姊妹学校,开展教学、专题学习及文化交流等活动。未来,华平在线课堂系统也将继续为视像中国网络姊妹学校的孩子们,提供一个学习、交流、碰撞的平台,让他们更好的放飞梦想,点燃希望!

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[华平]AH2
[华平]AH2
价格:面议
[华平]AH6
[华平]AH6
价格:面议
[华平]AH3
[华平]AH3
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我