宝视来
明基
科视
快速搜索:

爱心当道 日立(中国)支援日立希望小学

——日立中国环保课堂成立
2014年01月24日 13:27  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】11月4日,日立(中国)有限公司(以下简称:日立(中国))高畑正德副总经理与日立志愿者们一起来到日立希望小学,参加在学校举行的学生食堂竣工仪式,并将“日立环保课堂”带到了这里。当日,江西省黎川县副县长、黎川县教育局长及书记、黎川县团委书记、西城乡党委书记、乡长等领导也出席了本次活动,与学生们共同度过了愉快的一天。

爱心当道 日立(中国)支援日立希望小学

爱心当道 日立(中国)支援日立希望小学

日立(中国)从2005年开始持续对日立希望小学提供各方面支持。日立希望小学位于江西省抚州市黎川县西城乡,学生多来自周边村落。由于当地地处山区,学生们上下学非常不便。鉴于此,2005年日立(中国)为学校捐建了学生宿舍。此后,日立(中国)以及员工通过捐款、义卖等形式为日立希望小学筹款,先后捐赠了被褥、图书、画笔等生活及学习用品,还修缮了操场、添置多种体育器材;2010年,日立还捐赠了价值20万元的投影教学设备,提升了学校的教学条件;今年,日立(中国)又携手工会组织了“爱心捐书大行动”活动,从北京、上海、广州、深圳各地募集了约100公斤的书籍,并以员工的捐款购买了字典、成语词典、双语词典等工具书,于六一儿童节之际捐赠给了学校。本次新竣工的食堂是日立(中国)在2010年资助开始建设的。此前,学校一直没有正规的食堂,学生们只能从厨房打饭后在操场吃饭,条件十分艰苦。新竣工的食堂宽敞整洁,能同时容纳100多人用餐,保证了学生们的饮食卫生和身体健康。

日立环保课堂

日立环保课堂

竣工仪式结束后,来自日立(中国)的志愿者们面向三年级学生开展了“日立环保课堂”。在课上,同学们通过自己亲手组装的显微镜观察植物的根、茎、叶的细胞,从微观世界体会到植物与环境的紧密关系。在趣味问答环节,同学们踊跃参与,在学到环保知识的同时还拿到了自己心仪的奖品。高畑正德副总经理表示:“孩子们都很活泼,看到他们的笑脸,我感觉我们所做的这些是有意义的,是值得的。对于希望小学的支持,我们今后会继续做下去,希望能为中国的基础教育普及贡献我们的绵薄之力。”

在中国,日立集团在“教育”、“环境”和“社会公益”三大领域积极开展着丰富多彩的社会贡献活动。在教育领域,日立持续支持着希望小学的发展,并与众多高校合作开展奖学金项目。在环境领域,从2005年起,日立集团在内蒙古自治区阿拉善、科尔沁地区,开展了植树造林活动。此外,在自然灾害发生时,日立集团对中国社会也进行了各种各样的援助。2008年、2013年发生的四川省汶川、雅安地震,以及2010年青海省玉树地震时,日立都进行了捐款及物资方面的援助,以用于救助受灾群众及帮助受灾地区重建。作为负责任的企业公民,日立在中国积极开展各项公益事业,扎根中国,回馈社会,努力成为真正的“中国企业日立”。

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[日立]CP-HX2075A
[日立]CP-HX2075A
价格:15000元
[日立]HCP-75X
[日立]HCP-75X
价格:6800元
[日立]CP-HX6500A
[日立]CP-HX6500A
价格:33500元
[日立]HCP-A10
[日立]HCP-A10
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我