天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 方案 > 正文
快速搜索:

捷视飞通UCM方案助推智慧城市新发展

——捷视飞通UCM“融智”方案
2013年12月17日 11:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】当前,在城市管理过程中,传统的城市管理数字化建设已不能满足智慧城市发展的需要,而引入了物联网、云计算及新一代移动通信网络等新技术和新理念的“智慧城管”,利用智能设备在数字城管的基础上进行深入的延伸和拓展,实现城市管理由自动化、智能化到智慧化的提升,顺应智慧城市建设的发展趋势和潮流。捷视飞通提供整体完善的UCM“融智”多媒体通讯系统解决方案,一套系统解决多样的客户业务需求。集中管理、分布式部署、利于后期业务系统的扩容,平台通讯融合多种网络(互联网、3G/GSM、PSTN、OFDMA)传输技术,提供丰富的多样化业务。利用UCM多媒体通讯系统,大大提高了工作沟通效率、提高了应急决策响应速度、提高了人员快速集结调度,三大业务通讯模块已深入到各行各业中。

UCM“融智”多媒体通讯解决方案

UCM——多媒体业务融合平台,是一个统一的协作的多媒体“业务融合通信系统”。MCV3000——视讯通讯终端,实现了多个不同类型视频用户协同视频应用的能力,增强了交互手段的同时也提高了应急环境下的多系统协同部署。MT200——移动单兵智能,适用应急指挥、救援、执法等环境,提高人员快速集结调度。这三款产品是基于全新的多媒体融合通信架构,捷视飞通作为融合解决方案提供商,早在公司创立之初就提出融合、移动、普及化的目标,我们在原有视频会议产品的基础上充分调研客户的需求和行业发展趋势,加上我们在多媒体通讯领域多年的积淀,打造出全新的UCM融合通信系统,它是一个统一的协同的多媒体系统,U=unified;C=cooperation;M=multimedia。

UCM的融合业务

对客户来所,捷视飞通的UCM是可以通过一套系统来提供以下的传统多媒体通信业务。UCM的终极目的——智慧显示。在上海地铁的应用,在地铁的指挥中心,UCM可以通过视频集中显示如下图像类型:如地铁应用的摄像机监控图像、配合专家与指挥中心的领导双向交流的会议视频可以同时显示、也可以有移动监控的应急图像,上下级还可以针对数据内容进行分析,后台管理者可以实时监看监听,并可以实时将协同后的领导意见进行下达。指挥中心可以以大屏的方式集中显示需要的视频,可以以多画面的方式广播,也可以将某个视频广播。

捷视飞通的UCM在上海地铁中的应用

捷视飞通的UCM在上海地铁中的应用

现在我们来看一下用户在这套系统中究竟如何用?

UCM系统的全新架构见此图,首先,不同应用场景的媒体资源 通过不同的网络接入后进行统一的管理,系统所需要的音频、视频、数据等信息通过核心的UCM平台进行处理后分发到不同的设备。

UCM主要包括三种核心模块,MCP(核心的媒体控制模块)对整个应用系统进行统一配置管理,自如应用,实现多系统的集中管理配置及信令调度。MVP(多业务综合媒体处理模块) 实现对接入到UCM系统的媒体流进行集中处理并实现相关媒体应用的控制,转发,获取。MDP(综合业务接入模块)实现各业务子系统的不同类型业务终端的集中接入管理,实现有线,无线等各类终端的统一接入管理。

UCM系统的全新架构图

UCM系统的全新架构图

分布式模块化的设计是UCM稳定的基石;高效的“3V”技术;UCM全新图形化可触控风格管理界面; UCM平台架构(电信级);UCM平台架构(企业级);UCM=高效+灵活+开放;UCM系统是全新的应用整合方案;
 
UCM的客户

UCM多媒体业务融合系统处除在地铁应用外,还可以用到:安监安全监管:安监局可以通过这套系统对所负责企业的危险源进行统一监控,与上级安监部门、市应急办进行会议协商。佛山安监案例。港口:船体检修,远程专家指导,卸货的安全监控;工矿:主要是监控,事故安全;城市公共安全:保安的移动执法。

其他应用行业:安监、电力、数字城管、武警/公安/军队、森林防火、环境保护、城市应急、医疗卫生、石油石化、博物馆/展馆、房地产、高速公路 。

(编辑:Karl)

返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行