宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 动态 > 正文
快速搜索:

莱迪思液体镜头技术将亮相2012安博会

2012年11月28日 14:14  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2012年中国国际社会公共安全产品博览会(简称2012北京安博会)将于12月3日-6日在北京国际展览中心新馆召开,会展期间,莱迪思半导体公司将展出Varioptic的液体镜头技术,使用基于LatticeECP3 FPGA的HDR-60开发套件实现。该种液晶镜头技术是在HDR-60摄像机开发套件上实现Varioptic的液体镜头技术并配备Helion IP。

莱迪思液体镜头技术将亮相2012安博会

莱迪思液体镜头技术将亮相2012安博会

Varioptic公司突破性的电润湿法(Electrowetting)液体镜头技术由于完全没有移动部件,实现了非常快速和无噪音的变焦,确保了低功耗、无限长的生命周期和高抗冲击性,并且由于其动态范围广,具有从5cm到无穷远的变焦范围。Caspian 光学模块由Varioptic的Arctic液体镜头和高分辨率的成像镜头组成,可立即用于任意基于M12镜头的摄像机电路板。

此外,Helion公司开发了特别的知识产权(IP)模块对Lattice HDR-60开发套件上Varioptic液体镜头技术的性能进行评估。演示系统包括一块配备了Sony 2.4 MP图像传感器的HDR-60主板和Varioptic公司的Caspian模块。Helion IP支持开环、闭环和在视频模式下的自动对焦。IP可扩展用于支持光学图像防抖。

“与莱迪思和Helion的合作将帮助我们的客户通过使用一个完备的平台缩短产品上市时间,并从软硬件集成的本地化支持中受益,”Varioptic公司的销售和市场部总监,Frederic Laune说道。“我们十分高兴看到这些领先技术,如Varioptic公司的液体镜头模块能够成为HDR-60开发套件周边系统的一部分,”莱迪思工业市场战略营销经理,Kambiz Khalilian说道,“快速对焦、极低功耗和高抗冲击性的Varioptic液体镜头技术,结合我们的低功耗、低密度FPGA器件,扩大了我们的目标客户市场,并为我们的客户带来更大的附加价值。”

在莱迪思展台,观展者将能够与莱迪思技术专家讨论他们的设计需求,并且观看采用莱迪思一系列低密度、超低密度FPGA器件,包括低成本、低功耗的MachXO2和LatticeECP3系列设计的新的摄像机解决方案的实际操作演示。现场展示包括新的WDR(宽动态范围)图像传感器解决方案;HD-SDI(串行数字接口)摄像头;以及MIPI图像传感器桥接解决方案,可用于实现低成本的家庭安防摄像头。莱迪思还将展示建立在HDR-60开发套件上的分析演示示例;这是一个独特的设计解决方案,适用于远程定位距离ISP多达10米的图像传感器;以及双图像传感器设计适用于汽车行驶记录仪黑盒。

莱迪思HDR-60摄像机开发套件:莱迪思HDR-60开发套件为摄像机制造商提供了几大独特的优势,包括完全集成的HDR图像信号处理流水线,从传感器到HDMI/DVI显示器。该开发套件还提供了业界最快的自动曝光、高于120dB的系统动态范围、高效的自动白平衡算法和2D降噪——在FPGA中所有都使用流模式而无需外部帧缓冲器,实现了超低延迟并进一步降低了系统成本。板上DDR2存储器还可以实现多种应用,诸如3D降噪、来自多个传感器的图像拼接、图像旋转和图像扭曲恢复。

液体镜头:美国加利福尼亚大学的科学家发明了液体镜头,它通过改变厚度仅为8mm的两种不同的液体交接处月牙形表面的形状,实现焦距的变化。这种液体镜头相对于传统的变焦系统而言,兼顾了紧凑的结构和低成本两方面的优势。而传统的变焦镜头是通过调整两个固定焦距的镜头之间的距离来实现变焦。而液体镜头则通过改变液体的压力来调整焦距。这样设备可以在一个很小的固定距离范围内实现变焦系统。根据加利福尼亚大学的科学家的试验,这种液体镜头非常容易批量生产,而且成本将大幅度下降。

无独有偶,法国的Varioptic公司在2004年年底发布了一项用于手机的采用了电子技术的液体镜头专利。使用这种镜头的手机,只要在镜头中加入几滴油或者水,就可以让镜头实现自动变焦,并且准确地把焦点放在需要拍照的物体上。 Varioptic表示对液体镜头技术在拍照手机和200万以下像素的数码照相机领域取得突破很有信心。

(编辑:Karl)

奥威亚
快捷
产品关注排行