宝视来
明基
朗悦
快速搜索:

2012中影巴可数字电影高峰会在苏州召开

2012年06月13日 14:33  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2012年6月13日由中影巴可(北京)电子有限公司(简称中影巴可)主办的“影享未来——2012年中影巴可数字电影未来高峰会”今日在苏州成功召开。逾百余名中国电影行业精英围绕“影院未来”概念,共商全球影院技术发展趋势。此外,在论坛上,中影巴可展示了多项顶尖放映技术及完整的放映解决方案,使与会嘉宾近距离感受到新兴科技对影院的革命性变化。

本次会议是中影巴可成立后首次举办的行业高峰会议。电影产业链各环决策者齐聚一堂,纷纷就“影院未来”建言和展望。

中影数字电影发展(北京)有限公司总经理程阳表示:“论坛从制作发行、影院营运、影院建设以及软硬件技术等方面,多维度剖析中国数字电影的现状和发展方向,这些讨论将对数字电影行业产生深远影响。”

论坛期间,中影巴可集中展示了一系列全球领先的新一代数字电影放映技术,给与会者带来了前所未有的观影体验。其中,巴可全球独创的4K激光放映机因在投影亮度、色彩鲜艳度和视觉冲击力方面均达到全新高度备受好评。

中国电影科学技术研究所所长杨雪培观看演示后激动的表示:“巴可带来的全球尖端的影院技术,无疑将对中国影院未来的发展起到巨大推动作用,引领中国数字影院未来潮流,并把未来观影体验带到新高度。”

万达影院总经理叶宁则认为,激光技术将会在不久的将来给影院带来革命性的变化,为观众提供更具沉浸感的观影体验。

此外,中影巴可致力于为中国电影放映商提供面向影院未来的数字电影一体化放映解决方案。首款为本地市场量身定制的一体化数字放映系统—DP2K-Cx系列将在不久交付并部署安装。此外,影院管理系统(TMS)、网络运营中心(NOC)、影院大厅信息发布系统、沉浸式3D音频系统等也将成为“影院未来”一整套放映管理系统的重要组成部分。

中影巴可(北京)电子有限公司总经理陈栩翔介绍到:“我们应中国市场而开发新产品,使全产品线更加丰富,让中国小型放映厅到中大型影厅都能获得完整的一体化放映解决方案。”

德州仪器DLP影院事业部经理Dave Duncan表示:“中国电影市场成长非常快速,在2012年即将超越日本,成为仅次于美国的全球第二大的电影市场,对此我们觉得非常振奋人心!德州仪器DLP将持续致力于为我们的合作伙伴提供最先进的影院技术,为中国影院产业对小银幕到巨幕的各种需求提供最完整的服务。凭借着DLP先进的影院技术以及与中影巴可的紧密合作,我们将携手专注在协助中国各城市的影院,一同创造更多的市场机会,共创市场荣景。”

巴可全球高级副总裁,专业投影显示部总经理Wim Buyens认为:“巴可在中国的数字电影业务已顺利过渡到中影巴可这个平台。我非常欣喜的看到,客户和业内同仁继续给予我们很大的支持。通过这次论坛,我们不仅展示了‘影院未来’最新技术,更重要的是我们提供的完整解决方案会给客户更多信心,帮助他们改进总体拥有成本,实现影院数字化升级。我相信这次围绕‘影院未来’展开的讨论,将对中国电影市场长期发展提供宝贵的参考价值。

(编辑:沐棉花)

[巴可]FLM HD20
[巴可]FLM HD20
价格:面议
[巴可]XLM HD30
[巴可]XLM HD30
价格:167375元
[巴可]CLM R10+
[巴可]CLM R10+
价格:413250元
[巴可]NW-12
[巴可]NW-12
价格:900000元
[巴可]FLM R20
[巴可]FLM R20
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行