拓维
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 综述 > 正文
快速搜索:

引领行业应用 三星大屏成为市场风向标

2011年02月17日 10:12  来源:中国数字视听网  字体【   

近年来,伴随交通、媒体、广告、金融、教育等行业对显示效果的追求,商用显示器展现出良好的发展态势,三星商用在进入显示领域以来,一直处于领先地位,并连续多年保持着良好的增长势头和发展态势。进入2011年,三星商用以其先进的技术、卓越的产品、多样的解决方案,站在行业领头羊的角度为行业发展做出了风向指示。

市场进入差异化,细分时代

伴随商用显示行业的逐步成熟,市场格局也将逐渐明晰。由于商用市场使用环境苛刻且各异,除规模化量产的通用型产品外,针对不用应用领域的客户满足能力显得越来越重要。因而,产品甚至渠道的差异化,细分化,也就成为企业抓紧市场命脉的法则。

以三星为例,仅三星商用大屏就针对特殊功能需求用户、大尺寸拼接用户等不同需求分为了拼接产品、单屏专业显示产品、LED产品、室外显示产品等多个类别,而且在拼接产品层面,针对交通、金融、能源等行业的不同需求定制了不同的显示解决方案。在2011年,三星商用将产品线继续细化。具体分为UX和UT系列,以及特别新增加的LED光源系列,并继续丰富了产品的尺寸,为细化产品满足客户的不同需求,形成市场差异奠定了坚实的基础。

 

LED液晶将成为发展主流

随着LED光源技术和相关产业的快速发展,LED逐渐突破了使用寿命和亮度的瓶颈,并以其与生俱来的节能、环保等优点成为许多厂商争相开发和推广的重点。同普通液晶显示器相比,同尺寸的LED背光 液晶显示器耗电量大幅降低,有效减少有害材料的使用,色域范围更广,对比度也更高,令黑色表现更加深邃,色彩表现更加艳丽,并且拥有较长的使用寿命。

 

明年三星将推出更多LED大屏拼接产品

针对LED的发展趋势,三星在2010年就推了LED大屏超薄显示器,在2011年,三星将继续推出LED拼接产品,将LED技术推广至更多的领域,满足更多用户的需求。三星将在2011年推出的LED光源拼接产品拼缝达到1cm,并且拥有120fps的刷新率, 更加优质的图像质量。相较传统显示器减少30%的能源消耗,更加环保。值得一提的是,三星商用新推出的LED光源产品更轻便,只有传统显示器重量的40%,为安装带来了极大方便。专家预测,2011年LED技术将面临爆发式的普及,可能成为商用显示器的标配。

作为显示领域的领军企业,三星的成绩有目共睹,迈进2011年,三星将继续加快前进的脚步,以自身的表现为行业发展指明方向。

三星商用超视界460UT液晶拼接屏

商用环境类型复杂多变,伴随行业成熟进程深入,细分和差异化的趋势也将更加明确。谁能准备把握用户需求,谁就能最终赢得话语权。

数字标牌应用成为发展趋势

近年来,伴随户外广告形式的规范和城市美化的需求,以商用大屏为载体的数字告示系统在国内获得了一定的发展。由于具备传统传媒不具备的动态显示、内容可换、互动功能等诸多优势,数字告示系统逐渐取代传统媒体告示牌向各个行业渗透。

在2010年,由上海国际数字标牌展会组织机构组织的“首届数字标牌行业评比” 中,三星商用大屏荣获了由首届数字标牌行业评比(DS Awards2010)颁出的“最佳商用显示器奖”,这是由数字标牌行业首次颁发有关商用显示器的最高奖项。此奖项的颁出,首先,是行业和媒体对三星商用大屏在数字标牌这一领域领先地位的肯定,更为重要的是,体现了对数字标牌这一形式的重视程度,这也将使数字标牌的发展朝着更加正规、健康的方向发展。

三星商用大屏荣获首届数字标牌行业评比“最佳商用显示器奖”

根据iSuppli公司的数据,2010年用于数字标牌和专业显示器的液晶(LCD)和等离子面板的全球出货量增加1/4,达到约200万块。2011~2013年,还将保持平均每年40%以上的增长速度。到2013年,上述面板出货量将达到599万块,数字标牌的应用及发展是大势所趋。

[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
[巴可]cDR+80-DL
[巴可]cDR+80-DL
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行