联建光电
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 观察 > 正文
快速搜索:

液晶拼接大屏市场发展现状与前景展望

2011年09月09日 08:22  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】液晶拼接大屏市场作为大屏市场的后起之秀,以迅猛的势头成为与PDP  DLP等大屏市场传统商家相比肩的产品。

作为一款拼接产品,缝隙成为了其统一市场的主要因素,液晶拼接大屏限制的拼接缝隙已经能做到7.3mm,已经不会造成画面的缺失感,画面的完整性较于几年前的电视机拼接有了质的飞跃。

大屏市场在各种因素的比拼中,价格都是众商家、客户所最优先关注的,较之于PDP、DLP在同等尺寸下的价格,液晶拼接产品是最能够打动客户的,在没有特殊条件限制的情况下,大众都会选择液晶拼接产品,其相较合适的价格给予了PDP、DLP很大的市场压力,也是其能成为比肩PDP、DLP,迅速占领大屏市场的一个重要因素。

PDP的高价格与DLP的体积大占用场地宽的问题,在LCD液晶拼接这里得到了很好的解决。LCD液晶拼接价格适中、体积轻薄,除了拼接缝隙比其他两种产品略大之外,已经基本融合了其他两种产品的各种技术,成为了一种综合性的拼接产品。虽然目今局限于拼接缝隙的问题,但展望今后大屏市场的主流产品,液晶拼接毫无疑问将是市场的先锋。

安防监控使用传统的液晶显示器作为监视显示设备,虽然在视觉显示效果上与大屏拼接没有太明显的差异,但是显示器限于边框缝隙大的问题,在出现突发情况时不能呈现事发区域的整体的完整的视频画面,即使运用了一些先进技术,能够将画面整体放大,其中的画面也会被粗大的显示器边框所分割,造成画面的缺失,不能得到第一现场的实时监控画面。而拼接大屏6.7mm乃至于最新的55寸5.5mm的缝隙完全不会影响其中的画面完整性,也能通过技术处理器及软件进行跨屏、叠加、漫游、开窗等功能得到更好地画面实时性,更加有助于现场的及时处理,为现场指挥调度的灵活性提供可靠保证。

随着大屏拼接市场的不断渗透,渐渐地被广大商家、客户所认知接受,我们可以大胆的展望大屏未来,传统的液晶监视器将会逐步被大屏所取代,机场、公交站台、地铁信息发布、广告数字标牌、医院学校、商场超市等场合都将会出现液晶拼接,企业工厂、交通能源、通信气象、政府机关会议室内也会成为调度指挥、会议视频显示设备。

假如哪天你到某培训中心就能看到它的身影,浩瀚无垠的市场、多样化的使用将是大屏拼接的广阔舞台。或许你与朋友同事聚会时在餐厅、娱乐会所内看到液晶拼接墙,请不要惊讶,那是因为大屏已经融入到了人们的生活当中,为人们提供更加艳丽多彩、更加美好的视觉体验,给人们以更多的选择。就如每个家庭当中不可或缺的电视机一般,它将成为一种新的家庭影院,你不用再到电影院就可以享受美妙的视觉盛宴,随着大屏技术的不断进步,相信大屏将会做到缝隙无阻碍缝隙化美感的新型显示设备。

大屏不只是完整,往往略有瑕疵的东西才会令人更加地憧憬。

infocomm china 2012 国际视听显示技术与设备展专题报道

infocomm china 2012 国际视听显示技术与设备展专题报道

返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行