宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

利亚德集团业绩说明会暨战略发布会举办

2023年04月11日 11:29  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】4月10日,“聚势而强 乘势而上”——利亚德集团2022年度业绩说明会暨2023年度战略发布会在北京举行。利亚德集团董事长兼总裁李军与来自各行业生态合作伙伴、金融机构、媒体等共同出席会议,见证利亚德集团焕新升级、布局未来新发展的年度盛事。

利亚德

本次发布会分为“2022年报发布解读”“2023集团战略解读” “经营计划解读及合作伙伴战略发布”与“研发成果发布”等篇章。整场发布会诸多亮点,昭示着利亚德创新驱动发展战略正在大步进阶,也意味着利亚德品牌正在加速迈向发展新高度。

全球LED显示

全面进入Micro LED显示新时代在2023集团战略解读环节,李军董事长表示,2013年,利亚德举行LED小间距原创产品发布会。自此LED小间距技术开始狂飙突进之路,创造五年全球销量达两百亿以上规模,净利润从2014年到2017年实现连续四年翻倍增长的奇迹,利亚德公司小间距产品从几千万猛增到年营收40-50亿。十年间,利亚德技术创新不仅带领中国LED显示企业登上世界显示舞台,更推动了全球LED显示产业的持续快速发展。2023年,利亚德Micro LED再获新突破,全球(中国)市场需求不断扩大,LED显示将全面进入Micro LED显示新时代。


利亚德集团董事长兼总裁李军

利亚德作为拥有全球化视野的企业,始终以前瞻的眼光为全球LED显示产业的发展贡献重要力量。利亚德Micro LED产品技术研发硕果累累,基本覆盖大部分LED显示市场;利亚德通过控股利晶,加大研发力度,扩大产能,不断降低成本提升良率,实现国内国际市场的双双稳健高速增长;利亚德作为Micro LED显示的原创者,将继续与行业友商一道再创产业辉煌。

利亚德集团董事、利亚德光电副总经理、董事会秘书李楠楠对公司2022年经营情况进行深度剖析解读,并再次强调利亚德在Micro LED领域取得的技术优势与前沿进展。李楠楠表示,2022年,利亚德融合技术引领、市场布局、产业链融合、应用扩展等核心优势,以及行业广阔的发展前景,实现高速增长。2022年公司营业总收入81.54亿元,智能显示营收70亿元,营收占比超过85%,其中,Micro LED显示产品实现订单4亿元,较2021年增长25%。


利亚德光电副总经理、董事会秘书李楠楠

三大板块协同发展

全面拓展生态合作

利亚德集团执行总裁袁波对利亚德集团经营计划及生态发展情况进行介绍。袁波表示,疫情期间,显示板块承担重任,比2019年增长23%,占比达到85%。后疫情时代,文旅产业强劲复苏,繁华重现,市场空间巨大。期待在公司稳健的经营策略指引下,智能显示、文旅夜游、VR虚拟现实(元宇宙)三大业务板块将实现协同发展,比翼齐飞。


利亚德集团执行总裁袁波

协同赋能,以融合、开放、创新之活力,加速聚变产业生态价值已成为各方发展共识。利亚德自2017年起大规模启动渠道销售模式,截至目前,已拥有3000余家合作经销商,以直销和渠道两种销售模式协同推进,全面满足垂直行业客户的需求和拓展中端及下沉市场需求。

2023年将是利亚德生态合作建设之年。利亚德集团跨界融合,携手产业链各方进行生态合作,实现共生、共荣、共享。大会现场发布生态合作伙伴招募视频,利亚德将招募规划与咨询型;销售渠道型;行业/场景解决方案型;集成服务型;内容制作型生态合作伙伴。通过金牌计划、合作伙伴计划、千屏试用计划、人才培养计划,区域合伙人计划,凝聚生态伙伴力量,与伙伴携手共进,共创共建产业发展的无限可能,赋能千行百业数智化发展。


全球首发

全球首款QLED 4K直显大屏

本次发布会,利亚德集团携手参股公司Saphlux发布全球首款QLED 4K直显大屏。该款产品应用业内首个实现商用的原位封装的量子点芯片;实现全光谱覆盖、多基色,波长一致性更好;RGB LED 半功率视角一致,显示屏色度视角更佳;芯片制程更简单,良率高,降低倒装红光LED成本。


媒体及投资者参观全球首款QLED 4K直显大屏

多年来,利亚德与Saphlux保持紧密的合作互动,领先业界实现了NPQD® R1系列量子点Micro LED芯片的小规模量产,这是目前市面第一款也是唯一一款完成客户验证,符合行业标准,并进入商业化的量子点Micro LED芯片。

利亚德集团与Saphlux签约,双方将共同投资山东省赛富电子有限公司,生产及销售量子点LED芯片,在LED显示应用层面展开深度合作,共同助推MicroLED显示技术革命。


利亚德集团与Saphlux签约

重磅发布

创新技术与创新业务成果

在系列创新成果发布环节,利亚德集团副总裁、智能显示研究院院长卢长军致辞,宣布利亚德将发布有全球影响力的重磅显示技术和产品,为产业发展提供有力支撑。


利亚德集团副总裁、智能显示研究院院长卢长军

新工艺MIP持续成熟。利晶总经理黄立元发布Micro LED最新技术成果。利晶目前已进行2023年扩产计划,第一季度已完成1400KK产能建制,2023年底产能突破2000KK,达到规模效应降低MIP生产成本的目的。


利晶总经理黄立元

XR虚拟拍摄解决方案。利亚德是全球最早提供影视级动作捕捉技术解决方案的公司之一,也是唯一可以提供影视预演(动捕系统)和XR虚拟拍摄(LED系统)核心解决方案的公司。利亚德宣布旗下虚拟动点正式控股德火科技,整合资源,发力XR虚拍市场,构建新的产业生态。


虚拟动点与德火科技举行签约仪式利亚德携手LG电子共拓LED影院市场。利亚德与LG电子自2018年联合开发LED电影屏相关技术以来,业已形成全球LED电影屏产品最全的联合体(已获得16块屏幕订单)。利亚德韩国负责人发布利亚德集团电影屏计划,今后将携手LG电子共同进军中国LED电影屏市场,提升国人观影效果,助力中国电影产业蓬勃发展。


利亚德韩国负责人Jhon


智能显示研究院产品推广部经理孙铮发布2023年新品布局及规划


美国平达副总裁Steve Seminario介绍利亚德海外业务


利亚德举行投资者&媒体见面会


利亚德董事长李军回复投资者提问

利亚德深耕显示领域28年,回望28载发展历程征程,有激情燃烧的奋斗,有履险如夷的欣喜,有百折不挠的尝试,亦有气吞山河的行进。展望未来,利亚德将全面向海康威视学习,公司将从单一产品向整体解决方案(软件+内容)及创新技术和业态进军。同时,从百亿营收向几百亿营收、千亿营收进军,年订单增长目标锚定于20%到30%,真正实现行而不辍,共绘精彩。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我