宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

洲明方案助力泰州体育公园华丽变身

2022年06月20日 09:10  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】8月28日,2022年江苏省运会即将盛大启幕,泰州体育公园作为赛会主场馆,以及开、闭幕式举办场地,已经「焕新」登场!

洲明集团旗下康利照明以硬件+系统+软件+内容+交互的光显一体化方案,实现泰州体育公园华丽变身,助力打造泰州集体育竞赛、购物休闲、文教荟萃于一体的网红打卡点与体育文化新客厅。

泰州体育馆·光影秀

匠心出品 洲明打造奥体新标竿

康利项目团队通过实地场勘,根据场馆铝单板、玻璃幕墙及钢结构为主的特质,广泛采用泛光、内嵌线型灯、洗墙灯及内透光的照明手法,以「水韵泰州·和谐凤城」为设计理念,巧妙将当地古典的水文化与科技融汇呈现。

截取自洲明设计方案(上图) 光影秀(下图)

洲明康利团队还根据远近视角下灯光效果的差异,最终将全域划分为六个亮度等级,空间有主次、明暗有层次、变化有节奏:

以天际流线刻画,‍在城市尺度上展示其飘逸与灵动;

缓缓走近,不同的运动在灯光氛围渲染下各异其趣;

置身其中,「低眩光」让运动如此舒适。

洲明以高低错落的建筑轮廓勾勒出华美的天际线,在光影中变幻,刻画运动之城。


泰州体育馆·光影秀

同頻共振 以科技加速「全民健身」

「省运会,改变的不仅是城市格局,还有一座城市的气质。」泰州市体育局董维华局长评价道。

考量到「赛建民用」的运营管理理念,泰州体育公园在洲明方案规划下,致力于以多彩、有序、极富参与感的光环境,点燃体育发烧友的激情,充分挖掘文化、娱乐等多种业态。现已相继举办2022迎新年跑步活动、端午车博会、AR光影秀等多元化活动,助力场馆成为「全民共享」的闪耀明星。

2022北京冰雪盛会开幕式,洲明提供4500平米LED地面屏 图源自新华社

当前,全民健身跻身国家级战略。洲明集团以光显科技赋能体育产业,积极响应全民健身部署,以「体育+」带活一座城,共同成就城市之美、生活之美!

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我