宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

洲明入选深圳上市企业品牌发展潜力十强

2021年11月16日 13:05  来源:中国数字视听网  字体【   

 【数字视听网讯】近日,2021年深圳上市企业品牌价值测评名单公布。 

 


作为LED行业全球领先企业,洲明科技与腾讯公司、比亚迪等行业巨头一起,成功入选“深圳上市企业品牌发展潜力十强”。 

 


此次入选品牌十强榜单,洲明品牌的社会认可度和美誉度再度得到权威背书,也证明了洲明品牌未来可预见的持续收益能力。

 

 


8月2日,2021年深圳市上市企业品牌价值测评发布会在深圳市市场监督管理局通过直播方式举办,在线公布了2021年深圳上市企业品牌价值测评名单。

其中,腾讯、中国平安、招商银行、富士康科技集团、恒大集团、万科、华润电力、平安银行、招商蛇口、顺丰速运入围了深圳上市企业品牌价值测评前十强。深圳上市企业品牌发展潜力前十强分别为:迈瑞、大族激光、开立、腾讯、中集安瑞科、比亚迪、创维、天马、洲明、金蝶。

记者采访获悉,本次发布的品牌价值测评名单分为综合品牌价值测评名单和行业品牌价值测评名单两类。综合品牌价值测评名单具体为两项:

一是深圳上市企业品牌价值测评前十强,体现企业品牌经济水平,代表品牌整体规模实力;

二是深圳上市企业品牌发展潜力前十强,体现企业品牌管理水平,代表品牌未来持续收益能力。

从综合榜单中的品牌价值测评榜来看,价值排名前十的企业里品牌价值上千亿元的有两家,位于第一梯队,分别为腾讯和中国平安,其品牌价值分别为3794.59亿元、2120.25亿元。

第二类为行业品牌价值测评名单,是深圳主导优势产业且集中度较高的五类产业:电子和通信产业、软件和信息服务业、金融业、生物医药业、装备制造业。

近年来,深圳市品牌建设取得了长足发展,商标品牌规模全国领先,国际化品牌量质并升,特色品牌广受赞誉。

截至2021年3月31日,深圳境内外上市企业共计486家,境内上市企业343家,境外上市企业143家。本次测评依据国际、国家相关标准要求,对满足标准评价条件的246家企业品牌进行价值测评。

本次测评主要有三方面优势特色:一是测评方法与国际接轨。评价采用国际权威的品牌价值测评方法,遵循“五要素”发展理论,依据ISO10668-2010《品牌评价 品牌货币价值评价要求》提出的理论方法;二是测评过程科学。评价邀请品牌评价专家全程参与,多次组织进行论证与评审,保证评价结果的科学性与公正性;三是测评方式创新。评价打破以往企业被动申报的方式,以上市企业为测评对象,采取主动为企业测评的方式。

此次活动由深圳市市场监督管理局主办,深圳市标准技术研究院、深圳市品牌建设促进中心承办,深圳上市公司协会协办。

(1) 深圳上市企业品牌价值测评前十强 

 


(2) 深圳上市企业品牌发展潜力前十强 

 

 

 

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我