TCL
创维
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 新品 > 正文
快速搜索:

LG推出8K/4K“QNED ”miniLED液晶电视

2021年01月04日 11:06  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】LG今天宣布,计划推出首款采用 "QNED "miniLED背光源的液晶电视,以提高对比度。

更多、更小的LED在液晶电视中的应用

在2021年CES展之前,LG宣布计划推出新的旗舰液晶电视,其最大尺寸为86英寸。在该公司2021年的电视阵容中,这些电视的位置仅低于2021年的OLED电视。

"我们新的QNED系列是一种优质的家庭娱乐选择,它扩展并改进了液晶电视领域,为消费者提供了另一种了不起的观看选择,"LG HE研发部高级副总裁Nam Ho-jun说。"这些电视带来了有别于其他液晶电视的体验,也说明了我们对创新和推动标准发展的承诺。"

最先进的型号将采用8K液晶面板(100/120 Hz),但该公司还将提供采用4K液晶面板(也是100/120 Hz)的型号。

"由于采用了以Mini LED为光源的量子点和NanoCell技术,亮度和对比度远超传统液晶电视。2021系列包括10款全新的4K和8K机型,覆盖了高达86英寸的各种大屏幕尺寸。"


该公司将这些电视称为 "QNED miniLED"(LG称是 "量子纳米电池miniLED "的简称),就像三星将其顶级液晶电视称为 "QLED "一样。理论上可以基于QNED制造自发光电视--比如OLED电视,但在这些电视中,你要在液晶面板背后获得近3万颗LED。MiniLED也不应该与MicroLED混淆。对于真正的LED电视来说,你需要数百万个微小的LED,通常每个像素有三个,这就是通常所说的microLED。

LG表示,其新的液晶电视将采用多达近3万个LED,分成多达近2500个调光块,或区域,(86英寸8K机型),对光线和色彩的控制更加精确,对比度也有所提高;据LG称,动态对比度高达1000000:1。

这与该公司OLED电视的数百万个 "区域 "相比,还是有很大的差距,但与LG之前的液晶电视的区域调光功能相比,有了很大的提升。该公司明确表示,在其2021年的电视阵容中,其OLED电视仍然代表了最好的产品。

"8K OLED提供自发光像素,可提供完美的黑色,超过1亿个子像素的无限对比度,目前没有任何一项显示技术能与OLED相提并论。然而,Mini LED提供了迄今为止所有液晶电视中最好的画质,对于寻求升级观看体验的消费者来说,它代表了一个引人注目的新选择。"LG表示。

据传,三星也将在2021年推出基于miniLED的液晶电视。LG的主要竞争对手计划在2021年1月的第一周和第二周举行活动。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[LG]65UB9500-CA
[LG]65UB9500-CA
价格:面议
[LG]55UB8250-CH
[LG]55UB8250-CH
价格:面议
[LG]32LD310
[LG]32LD310
价格:面议
[LG]42LE5300
[LG]42LE5300
价格:8380元
[LG]32LG32RC
[LG]32LG32RC
价格:2980元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我