天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

奥威亚携手华为 共筑智慧教育新生态

2020年12月03日 09:51  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】12月2日,“智数广州·进而有为”华为广州城市峰会2020成功举行。城市和行业的建设者、管理者及专家学者齐聚一堂,共同探讨城市发展、技术聚变、产业融合、新基建等前沿和热点问题,突破行业边界,寻求共同价值,为城市高质量发展出谋划策。作为教育信息化标杆企业,奥威亚携全连接智慧教学解决方案亮相会议现场,并正式与华为云展开全面合作,搭载华为云ECS弹性云服务器,依托华为云端信息安全合规生态,打造安全可靠、等保合规的云端全连接智慧教学解决方案。


奥威亚携全连接智慧教学解决方案亮相会议现场


华为广州城市峰会2020会议现场

基于本次合作,奥威亚加入华为鲲鹏凌云计划,核心产品“全连接智慧教学平台”与华为“鲲鹏云”完成了兼容对接,率先完成教育信息系统的国产化应用服务。结合华为云的稳定可靠的云服务应用体系,未来可帮助用户便捷实现各区域已建或拟建的教育教学终端、各类教育教学资源基于云端的全面连接,组建区域教育资源库,并汇聚资源遴选、直播点播、互动教学、智慧课堂、活动评审、网络教研等强大功能,为连接区域教学、教研、德育、家庭、党建、教师发展等六大高频应用场景提供公共服务,满足“三个课堂”常态化按需应用,有效弥合区域、城乡、校际教育差距,助力区域教育从“基本均衡”迈向“优质均衡”。

未来,面向实现“教育现代化2035”提出的新任务、新要求,依托云、5G、AI的技术优势,奥威亚将持续与华为,及更多优质企业深化合作,立足广州、面向全国,推动数字技术与教育教学的深度融合,努力构建多级部署、互联互通、协同开放的智慧教育新生态,提升育人和服务社会经济发展能力,为打造“智数广州”新名片添砖加瓦。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我