拓维
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 动态 > 正文
快速搜索:

巴可优利视助国网北京电力奏响保电凯歌

——巴可献礼祖国70周年华诞
2019年10月24日 15:48  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】今年十一,全国各地以多种多样、别开生面的形式喜迎新中国成立70周年华诞。作为首都的北京,更是吸引了全国人民乃至全世界的关注。国庆期间,不仅有70周年的阅兵仪式、各种联欢和庆祝活动,还有最高级别城市景观照明的华丽开启。

这所有的背后,离不开许许多多幕后英雄的努力。其中,不乏在国庆期间为重要活动和城市运行提供电力保障的相关部门和电力工作者们。巴可作为控制室解决方案的提供商,也非常荣幸地参与其中。

巴可助力国网北京电力迎战“大考“

70周年华诞,国网北京电力再次迎来了供电保障的历史大考。这是一场比拼体力和毅力的接力赛。为做好关键时刻的保电工作,确保电网安全稳定运行和可靠供电,国网北京电力公司将此次保电工作列为一级政治供电任务,专门制定了供电保障方案。全体工作人员辛勤付出、坚守岗位,以最高标准、最严要求和最佳的状态完成了此次国庆期间的保电任务。


(国网北京电力城区供电公司监控中心的优利视®视频墙)

尤其是国网北京电力城区供电公司监控中心,作为统一组织、统一指挥协调及实施北京东、西城区供电保障工作的核心部门,其可视化展示系统是否能够将供电信息及相关数据清晰、准确的呈现,对确保供电安全和高效率开展供电保障工作,起着至关重要的作用。

为保障供电数据的信息化呈现,及现场工作人员能够快速准确的作出判断,巴可以最高的标准、最可靠的技术做后盾,携手合作伙伴恒泰实达,共同为国网北京市电力公司城区供电公司监控中心,提供了全面的电力行业控制室解决方案。

优利视®7天×24小时×10年提供全力保障

这并不是国家电网北京市电力公司与巴可的第一次合作。今年上半年,在国网北京电力公司安全管控中心建设项目中,巴可以24×3矩阵排列方式,应用72块优利视®屏幕,创下了单个项目使用巴可优利视®面板数量最多的世界记录。同时,该项目也创下了已安装的视频墙宽度最大记录(测量宽度达34.4米)。


(北京电力公司安全管控中心的巴可优利视®视频墙)

长期以来,巴可优利视®凭借超高的稳定性、良好的品牌口碑,得到了行业和市场的高度认可,也正是因为前期项目中优利视®高可靠性、零故障的卓越表现,巴可才有幸更深入地参与此次70周年华诞首都北京的用电保障工作中。

众所周知,电力行业控制室的使命在于全天候保障电网的安全运行,其不仅关乎着经济发展和社会稳定,也关乎着人民群众的安居乐业。因此,对其视觉显示系统提出了更高的运维要求。作为颠覆传统液晶的超级液晶拼接显示系统,优利视®凭借电源和信号双冗余设计,可实现7天×24小时×10年不间断运转,保障客户无后顾之忧。

卓越显示性能,精准呈现大数据可视化2.0时代

巴可优利视®在显示方面的卓越性能同样引人瞩目。由巴可精工锻造的优利视®,早已实现了单屏95%以上的屏幕一致性,并可通过独有的Sense X颜色亮度自动检测校准技术对显示色彩做进一步调试,确保整个拼接系统始终保持均衡一致的画面呈现。800 nit的亮度、4000:1的画面对比度以及近乎无缝的视觉体验,让现场工作人员一目了然的辨识供电大数据信息中的预警、报错等多种图像变化,确保更快速的作出应急判断,为电网安全、稳定运行和紧急事故的快速处理,提供了强有力的支撑。

长久以来,国家电网肩负着保障社会经济发展和电力稳定供应的双重重任。电力,作为经济生产和居民生活中的重要能源,作为社会发展的基础产业之一,拥有着不可替代的地位。随着大数据、物联网、5G的快速发展和应用,中国的工业互联网发展进入快车道,电力行业也将面临数字化转型带来的更多机遇与挑战。

70年岁月流金,70年勤耕不辍。曾经,巴可很荣幸地见证了中国日新月异的高速发展;未来,巴可必将坚定“在中国,为中国“的发展战略,不断创新,携手中国的合作伙伴,一起助力电力行业走上全新发展之路。

关于巴可

巴可公司于1934年诞生于比利时,是全球领先的技术公司,作为专业影像领域可视化解决方案的领导者,巴可主要为娱乐影像、企业影像和医疗影像三大专业市场设计并开发协作可视化产品。巴可在欧洲、北美洲以及亚太地区都设有专门的销售与营销、客户支持、研发和制造机构。巴可(纽约-泛欧布鲁塞尔证券交易所代号:BAR)的业务遍及全球 90 多个国家/地区,拥有400多项专利技术,超过3,600 名专业员工, 2018财年巴可的销售总额达10.28亿欧元。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[巴可]cDR+80-DL
[巴可]cDR+80-DL
价格:面议
[巴可]mDR+50-DL
[巴可]mDR+50-DL
价格:面议
[巴可]OV-501
[巴可]OV-501
价格:面议
[巴可]cDR67-DL
[巴可]cDR67-DL
价格:面议
[巴可]OV-708
[巴可]OV-708
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我