铁三角
伟成资讯科技
快速搜索:

天创携阿里云推“易联”物联网云平台

——物联网运营管理云平台
2017年08月02日 10:38  来源:中国数字视听网  字体【   

日前,天创集团与阿里云签署合作协议,并携手推出新一代的智能管控系统——易联物联网设备运营管理云平台,针对专业音视频行业云服务应用场景展开创新探索。

天创集团与阿里云启动合作 推出“易联”物联网设备运营管理云平台

天创集团与阿里云启动合作 推出“易联”物联网设备运营管理云平台

7月20日,香港推介会现场

天创集团是国内专业音视频领域的领先企业,有着20余年音视频软硬件设备销售和系统集成的丰富经验,拥有上万个案例及数千家合作伙伴。基于在专业音视频行业的多年深耕,天创意识到目前音视频系统运维效率低,成本高、难管理等问题是行业迫切需要解决的问题,如何运用现在的大数据,云计算技术为客户提供更加及时的、智慧的、方便的服务将是行业未来新的发展方向。阿里云是目前中国最大的公有云服务提供商,如今,阿里云用户已涵盖各个专业领域。针对专业音视频行业,阿里云也正在积极探索云服务的各种应用场景。

 

易联物联网设备运营管理云平台是基于移动互联网下的新一代智能管控系统。它采用分布式、网络化、数字化的理念,通过物联网设备将所有设备连接到网络上,实现跨空间、跨地域的集中管控,通过PC或者移动端实时了解各系统和设备的运行状况,故障信息,并可即时生成可视化数据分析,为决策者提供依据。

通过这个平台,可以让厂商和系统集成商为用户提供更加及时,高效的服务,同时让设备运行维护更简单,并大幅减少自身的服务成本,真正做到服务升级,智慧管控。平台将建立一个智能的设备库,对接入的每一台设备建立独立的标签,并全面监控和记录该设备运行状态。平台将从对接专业音视频设备开始,实现设备的统一监控、管理和报警,后续逐步接入IT网络设备,安防监控设备、门禁、消防、智能家居等设备,目标是实现对强弱电系统设备的全面管控。

 

天创集团总裁周洲表示,在公有云服务与应用方面,天创可以说是行业内第一个吃螃蟹的人,“易联”是云服务布局的方向之一,希望能够通过与阿里云的合作,为行业带来更多的创新机会。相信双方在各自领域领先的专业经验和能力能够创造一个强强联合的良好开局,进一步推动云服务在专业视听行业的应用与发展。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[东方中原]ZY-200
[东方中原]ZY-200
价格:面议
[博世]LBB3500/05
[博世]LBB3500/05
价格:面议
[迅控]SV-3300
[迅控]SV-3300
价格:2700元
[快思聪]TPMC-10
[快思聪]TPMC-10
价格:70000元
[迅控]SV-3560
[迅控]SV-3560
价格:5000元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我