天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 方案 > 正文
快速搜索:

科达VCS可视指挥调度护航重庆公安局

——科达VCS护航重庆公安局
2016年01月20日 11:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】平安夜、圣诞节、元旦三节连过,12月24、25、31日晚也是各大城市节日气氛最浓厚的时候,故这三天又被称为“三夜”期间;对安保人员而言,“三夜”安保任务则是每年的重要一项。在重庆,为保障市民安全,重庆市公安局指挥中心专门制定了“三夜”安保计划,今年也是科达VCS可视指挥调度系统参与其中的第一年。

科达VCS可视指挥调度护航重庆

科达VCS可视指挥调度护航重庆

在科达VCS可视指挥调度系统参与之前,重庆市公安局一直使用第三方视频会议系统与各指挥分中心进行沟通。在沟通过程中,第三方视频会议系统的部分弊端逐步显现:会控操作界面繁琐复杂,不符合指挥中心使用习惯;视频点名、会场轮询等公安常用功能缺失,且无法融合视频监控,很难满足指挥中心实际视频指挥调度的需求。

为解决这一问题,今年重庆市公安局进行了周密的测试论证后,决定采用科达VCS可视指挥调度系统。方案通过部署科达指挥调度平台,无缝接入第三方频终端;可融合视频监控的同时,配备全新全触控操作设计,拥有强大的专业指挥调度功能与出色的用户体验。

科达VCS可视指挥调度护航重庆

公安局内的科达VCS可视指挥调度系统

借助科达VCS可视指挥调度系统,可实现重庆市公安局指挥中心与各重点分局等55个指挥分中心之间快速的双向音视频沟通,达到扁平化指挥调度的目的。

据了解,除重庆市公安局,平安夜当晚,科达承建的江苏省公安厅一键点调系统也一直处于“开机准备”状态,淮安市公安局内的VCS一键点调系统正在使用中;这些公安局内都有科达工作人员彻夜驻守。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我