逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 综述 > 正文
快速搜索:

巨头云集 深圳全触展再现全产业链盛况

2015年10月19日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2015年11月25日-27日,2015深圳全触展(C-TOUCH Shenzhen 2015)将在深圳会展中心隆重举行,本届展会预计将会有超过1,200家展商参加,将吸引来自海内外40,000名专业观众前来观展。本届深圳全触展是全球规模最大和极具影响力的触摸屏行业展会,聚焦触控技术,涵盖从制造设备、材料至应用成品在内的全产业链各节点的领先产品和革新技术。

作为励展博览集团旗下展会,全触展受益于励展卓越的市场营销、目标买家招募计划及强大的全球电子制造行业资源,结合扩展资讯的丰富媒体资源及中国触控协会的强大行业号召力,协助参展商锁定触屏生产企业及包括汽车电子制造商、消费电子厂商及商业及娱乐交互设备制造商在内的核心应用行业用户, 有效宣传品牌形象、提升竞争优势和拓展业务。全触展同期高科技含量的论坛、研讨会及业务配对等活动还为触摸屏专业人士提供了丰富的深度交流、商务洽谈和获取产业洞察的绝佳机会。

为了更好地服务行业,与时俱进,本届全触展还新设或扩大了包括蓝宝石、摄像模组等在内的创新展区,真正意义上实现了在一个全触展平台上展现触摸屏全产业链盛况的价值设定。目前,2015深圳全触展正在进行最后的招展工作,展会已得到了众多触控行业的顶尖品牌的支持,他们中的很多企业都是连续多年参与全触展,如欧菲光、帝晶、合力泰、新突思、新辉开、中触、维业达、优派3M、深越、汉王、敦泰、肖特等;材料设备展区也是大牌云集,宇晶、莱宝、宝德、彩皇、康得新、精工、三和国际、盛雄、东远、大量、奥宝、度恩、德龙、琳得科、阿波罗、索高、亚智等品牌也都已确定参展。

引领触控行业热点,2015深圳全触展再辟蓝宝石展区

引领触控行业热点,2015深圳全触展再辟蓝宝石展区

自苹果从iPHONE5首次使用蓝宝石材料,iPHONE5S、iPHONE6、iPADmini3、iwatch都陆续采用了蓝宝石,并且应用部件从摄像头保护盖扩展到home键甚至是iwatch的整块屏幕。另外,华为、VIVO、大可乐等中国厂商在逐渐开始采用蓝宝石盖板。随着未来产量瓶颈得到解决,蓝宝石材料很有可能变成手机标配,市场增长潜力巨大。据统计,即使不计算iPhone盖板玻璃用量,蓝宝石市场每年也将消耗5000万mm以上(因蓝宝石屏幕的光学性能问题,苹果何时将采用蓝宝石作为iPHONE屏幕一直是业界焦点),在消费电子长尾需求的带动下,蓝宝石产业将会逐渐进入一个量利齐增的好时期。

在上述产业背景之下,作为全球领先的集中展示触摸屏生产技术、工艺、设计及其创新应用的专业展会,2015深圳全触展以触摸屏及其材料、设备为主要展示内容外,继2014深圳全触展之后,本届展会再次开辟更大规模蓝宝石展区,利用全触展在触摸屏制造行业的优势资源,打造更完整的触摸屏生产材料、设备、及应用在内的上下游全产业链提供一站式采购体验的平台。

据主办方——上海励扩展览有限公司介绍,本届深圳全触展的展览面积将达到75,000平米,是触控与显示行业的年度盛会。而在本届展会较去年更具规模的蓝宝石展区内,已经确定参展的知名企业就有Monocrystal、晶环、奥瑞德、晶玉、皓天、京晶、赛翡等,可谓巨头云集,盛况非凡。

关注小尺寸触摸屏应用,聚焦配套摄像模组

关注小尺寸触摸屏应用,聚焦配套摄像模组

自2005年中国大陆智能手机市场迅速升温起,市场规模急剧上升,目前中国大陆地区已成为国际手机生产巨头市场竞争的重要舞台。智能拍照手机的兴起,带动手机摄像头产业的发展,目前就中国大陆而言,摄像模组生产多半由台湾、韩国厂商主导,而中国大陆企业的迅速跟进,也给行业带来新的活力。作为产业链中的新兴产业,摄像模组产业发展正处于一种高速发展阶段,市场需求和规模不断扩大。出于成本考虑,鉴于国际巨头的本土化采购策略及我国已经成为全球最大的手机及平板显示器制造生产基地,对摄像模组需求的巨大增长无疑将促进中国大陆相关企业的进一步发展。

众所周知,小尺寸触摸屏的制造、应用和展示一直是全触展的重头戏,而据2014深圳全触展展后观众调研获知,全触展观众对于配套的摄像模组反馈积极,面对积极的买方市场,2015深圳全触展将开设摄像模组展区,诚邀来自镜头(lens),传感器(sensor),后端图像处理芯片(Backend IC),连接装置方面的厂商,会同手机摄像模组主要组装类厂家参展。新的展区目前正在紧锣密鼓的招展中,包括深圳腾盛在内的众多参展商都很踊跃,期待在全触展这个行业专业平台上,与对口的买家沟通洽谈。

应用为王,智能硬件展区成就全触展全产业链展示平台

应用为王,智能硬件展区成就全触展全产业链展示平台

2014年智能硬件飞速发展,从智能手环、智能手表,再到智能插座和智能路由,智能穿戴产品已开始向智能家居与智能健康类产品转型,价格也不再高不可攀,开始进入大众消费层次。市场普遍预计智能硬件将在2015年得到进一步发展,智能穿戴设备也将会在电子消费行业掀起一个新的浪潮。

在2015上海国际全触展上,智能穿戴展区就已成为全场亮点,机智云、IC咖啡、威腾网、北京君正等知名穿戴厂商均携多款新技术与新产品亮相,现场展位人头攒动,排队试戴体验的人流络绎不绝,充分体现了穿戴产品在时下的超高人气。据中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟的专家委员陈先生表示,目前穿戴产品在下游聚集了非常高的关注和目光,但是在上游,很多企业缺乏展示平台,但是往往这些企业是真正输出技术和产品的对象,未来会有更多的企业希望能通过全触展得到展示。

触控模组、显示屏、传感器等向来是智能穿戴产品的核心组件,而在即将举行的2015深圳全触展上,将拥有更多触控与显示相关的企业,智能硬件展区的规模也将快速增长。相信在深圳全触展这个全产业链的平台上,智能穿戴将吸引更多的关注,得到更大的发展空间与机会。

多场专业主题论坛,助您把握行业发展趋势

多场专业主题论坛,助您把握行业发展趋势

据悉,2015深圳全触展将同期举办 “第十一届深圳国际触摸屏与显示技术发展论坛”、“摄像模组技术发展论坛”、“指纹识别技术论坛”、“智能硬件及可穿戴技术发展论坛”等多场专业论坛。论坛将邀请行业内专家学者与知名企业高层,围绕最新的触摸屏技术、车载触控技术、触控新材料、摄像模组技术发展与应用、指纹识别技术等时下热点进行探讨与解读。

另据了解,在刚刚过去的2015上海国际全触展上,同期举办的多场论坛均获得了强烈反响。经专业数据公司统计,论坛共邀请到演讲嘉宾近50位,听众总人数突破1000人,规模为历届展会之最。与会观众表示,主办方很好地抓住了石墨烯、智能穿戴等业界热点,并邀请到了行业内知名的专家与领先企业代表,对于业内人士极具吸引力。主办方表示,将继续在11月的深圳全触展举办更多的专业论坛,特别是对于车载触控、智能家居、物联网等热点话题进行分析,共同探讨触控行业下一个大时代的机遇和挑战。

一直以来,C-TOUCH 全触展都深扎行业,与励展博览集团合资之后,更加得以以其创新化的平台运作,将触摸屏产业链企业协同上下游和客户进行紧密高效的整合、沟通和贸易,建立产业链上下游协同有序的交流,布局高端、转型升级,为中国的触摸屏产业的做大做强发展贡献力量,欢迎业界同仁参与参加,共襄盛会,共同探查出一条中国触摸屏行业振兴繁荣的康庄大道。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我