宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 新品 > 正文
快速搜索:

索尼发布BRAVIA商用显示器FW-98BZ50L

2023年05月15日 13:00  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】精心设计的98英寸索尼BRAVIA商用显示器基于强大的XR认知芯片打造,再现生动、高亮的 4K HDR 图像并具备进一步增强的商用功能。


FW-98BZ50L(模拟图)

2023年5月15日,索尼发布2023年产品线中尺寸最大,且亮度最高的新一代BRAVIA商用显示器——FW-98BZ50L。这款98英寸商用显示器通过全阵列局部调光的直下式背光方式实现了780 cd/m2(典型)/1,500 cd/m2(峰值)的高亮度,非常适合应用于会议室和高端数字标牌等商用场景。新品搭载索尼新一代XR认知芯片,以认知智能技术模拟人类视角,通过对数以千万计不同的图像元素进行交叉分析,从而可以再现令人惊叹的具有逼真色彩还原、高对比度和清晰度、画面流畅的沉浸式影像。FW-98BZ50L重量更轻、边框更窄、外包装更加环保紧凑,采用搬运和安装友好的背部增强把手设计,内存容量更大,并且优化了“一步设置”功能,为用户提供了更加便捷的安装和使用体验。


FW-98BZ50L作为企业大堂数字标牌使用(模拟图)

精美画质

索尼新一代XR认知芯片带来的显示核心技术,从图像清晰度、对比度、色彩还原和画面流畅性上进行全方位优化,为用户带来令人惊叹的真实和沉浸式观看体验。

XR 4K倍线借助和利用强大的数据库,分析场景中的图像,通过再现和创造微小的细节,将低分辨率的信号模拟至接近真正4K的图像画质,优化清晰度。同时,FW-98BZ50L还具有专业图表模式以及进一步优化的会议室模式和数字标牌模式设置(专业模式下“一步设置”),为大数据时代不同场景下内容的准确还原和分享创造了条件。

 

“一步设置”界面

XR对比度增强进阶版可通过精确平衡屏幕上的光输出,局部降低暗部区域亮度,增强明亮区域亮度,同时保持精确的细节表现,从而获得更高的峰值亮度和更深邃的黑色表现。

XR特丽魅彩显示技术Pro能以一种符合人类审美的方式对色彩进行还原,提供宽色域,可覆盖高达95%的 DCI-P3色彩空间。

XR明锐动态技术可优化动态画面,提升画面亮度,配合120Hz的面板刷新率,可为用户呈现流畅、明亮和清晰的画面质量。

实用的商用功能

为了提供更好的用户体验,FW-98BZ50L在系统设置和兼容性上做了进一步的升级。

FW-98BZ50L的内存容量从16GB扩展到32GB,方便本地存储更多内容或安装更多应用程序。Pro模式允许用户根据应用环境(如企业、零售、公共交通、酒店和教育等)调整显示和系统优化设置。用户通过优化后的“一步设置”菜单,即可实现会议室场景参数的细化设置,以及不同环境应用下的数字标牌场景选择,更加灵活高效地设置适合的模式和场景,充分发挥这款显示器的最大优势。

这款显示器还采用强大的系统级芯片(SoC)平台和安卓操作系统,使应用程序能够更有效地运行。IP远程控制能力允许用户通过包括Crestron和Extron等核心合作伙伴的支持轻松集成会议中控或拓展系统。BRAVIA商用显示器拥有统一的B2B平台,确保客户和系统集成商能够使用同样的用户界面安装,让商业用户的操作更加方便。针对横向安装和纵向安装都设置了“向上”标志,同时沿用了VESA安装方式、四边等宽、隐藏式Logo和7x24小时不间断运行*等专业设计,更适合多种商业场景。


FW-98BZ50L在企业会议室中使用(模拟图)

运输友好,安装灵活

FW-98BZ50L充分考虑了商业使用环境,采用了巧妙的外观设计。

首先,机身重量比现有型号FW-100BU40J减轻了约22%,边框采用坚固的金属材质,而且变得更窄——18mm x 2mm,比FW-100BU40J减少了约28%,外包装设计更加紧凑,可使用常规尺寸的电梯进行运输。

其次,采用了新的手提把手设计,将靠近下方的手提把手更新为横向,配合包装箱底托设计,更加便于抓握和搬运。


新的手提把手设计

新推出的98英寸BRAVIA商用显示器FW-98BZ50L集成了索尼领先的图像处理技术,在各项性能上进行了优化升级,为用户提供了出色的图像效果以及良好的使用体验,是高端商业应用的理想选择。同时,它还遵循索尼一贯坚持的节能环保和可持续发展理念,比如采用索尼可回收材料SORPLAS、减少外包装的印刷等措施。

FW-98BZ50L计划于2023年6月正式上市。

有关新型号或索尼其他BRAVIA商用显示器产品的更多信息,请关注“索尼中国-专业”微信公众号(微信号:Sonystudio),或访问索尼专业产品官方网站(https://pro.sony.com.cn)。


一直以来,索尼在大型显示领域口碑出众,其产品阵容涵盖商用和家用投影机、BRAVIA商用显示器和Crystal LED黑彩晶。依托索尼深厚的研发实力和先进的影像处理技术,索尼大型显示产品可以提供高画质,出色的系统兼容性;在提供丰富的产品选择的同时,还配有专业的售前到售后服务保障体系,成为广大用户选择索尼和信赖索尼的依据。索尼大型显示产品及解决方案打造出了众多重量级项目,覆盖企业高端会议室、展厅和设计中心,高校教室,公共交通,高端零售,文旅及天文馆等多个行业和领域。未来,索尼将持续发力,不断推出新技术、新产品和解决方案,助力行业升级、解决客户痛点。

* 使用条件和环境请参考说明书。

索尼集团公司是一家建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司,现运营六大业务板块:游戏与网络服务业务;音乐业务;影视业务;娱乐、技术及服务业务;影像与传感解决方案业务;金融服务业务。索尼的企业宗旨是“用创意和科技的力量感动世界”。公司在截止到2023年3月31日结束的2022财年,合并销售额达约852亿美元。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[冠捷]T199Wx
[冠捷]T199Wx
价格:面议
[三星]820DXN
[三星]820DXN
价格:680000元
[三星]400UX
[三星]400UX
价格:22800元
[三星]400DXN
[三星]400DXN
价格:25000元
[三星]460UT-2
[三星]460UT-2
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我