TCL
创维
当前位置:中国数字视听网首页 > 平板电视 > 综述 > 正文
快速搜索:

2022年激光电视亟需突破进一步普及瓶颈

2021年12月24日 11:03  来源:小布在未来生活  字体【   

【数字视听网讯】激光电视采用的核心技术依然是“投影显示”。这一技术让激光电视在实现大屏化上,理论上没有尺寸限制。但是,液晶电视,包括被誉为未来之星的OLED电视,却都要受到玻璃基板的限制,产品做大有显著瓶颈。

恰因如此,2014年海信推出激光电视之后就主打100英寸市场。目前,彩电圈销售的百英寸及其以上尺寸产品绝大多数都是激光电视。有数据显示,2014年激光电视问世时,70+英寸液晶显示设备国内市场年销量只有3万台。早期激光电视主打的核心优势就是“做液晶之不可能”的大尺寸。


但是,近年来,液晶电视机的显示尺寸逐步放大。75英寸已经成为一个主流尺寸。85/86英寸在2020-2021年销量也翻番增长,在2021年首次实现年度超过百万台的成绩。同时,与百英寸激光电视媲美的98英寸液晶电视市场规模开始扩大。2021年已经“小见规模”!大屏君觉得,一定角度看,一百英寸以下电视市场,基本已经被液晶产品瓜分的差不多了。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[TCL]42V10FBE
[TCL]42V10FBE
价格:6990元
[瀚斯宝丽]小卡车
[瀚斯宝丽]小卡车
价格:3980元
[三星]46C6900
[三星]46C6900
价格:面议
[海信]LED46T28GPN
[海信]LED46T28GPN
价格:面议
[海尔]L40A11-AK
[海尔]L40A11-AK
价格:9650元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我