宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

DTC 2020:TCL华星再发Mini LED显示屏

2020年11月13日 09:37  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】时隔一年,在TCL华星全球显示生态大会(DTC 2020)上,TCL华星再发布Mini LED显示屏。

对比2019年发布的采用a-Si驱动的75英寸8K MLED星曜屏,最新发布的142英寸IGZO玻璃基主动式MLED显示屏,除尺寸更大且为无限拼接外,还首次应用IGZO技术,是TCL华星在MLED技术路线的延续与创新,适用于办公室会议机、指挥中心、影院等商显市场。

高工新型显示了解到,TCL华星已具备MLED星曜屏的量产实力,但是具体量产时间会结合终端厂商的计划。除Mini LED显示屏外,UDE 2020上TCL华星也展示过应用IGZO技术的4英寸AM-Micro LED显示屏。

Mini LED应用方向分为直显和背光。早期TCL华星、京东方等面板厂商切入LED行业时,有LED业内人士分析,面板厂商们目的主要是Mini背光,以帮助LCD提升附加值,与OLED等新型显示技术竞争中高端市场。而TCL华星切入Mini直显市场,有些超出想象但又在“情理之中”。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我