宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 方案 > 正文
快速搜索:

索尼4K商显打造一流在线媒体导控室

——探访腾讯北京总部演播群
2020年06月30日 14:49  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】当下,视频节目制作进入“新媒体、多媒体、融媒体”时代,数码影像、多屏互动、虚拟场景、在线包装等让内容更具创意,导播制作更灵活。索尼BRAVIA 4K商用显示器为腾讯北京总部大楼演播群打造先进的导控室与公共显示,获得王牌节目制作团队信赖,下面,让我们走进位于腾讯北京总部大楼内的演播制作中心,探访引人注目的视频节目制作基地。

索尼

用户简介

腾讯北京总部大楼具有“腾讯文化创新总部”重要意义,演播制作中心是核心组成部分,专注新闻资讯、视频、体育、直播等内容制作,为腾讯“平台+内容”战略打下坚实基础。

基于索尼在显示领域的出众口碑与专业品质,腾讯北京总部大楼演播群安装了150余台55英寸BRAVIA 4K商用显示器,部署于视频节目演播区导控室,打造清晰锐利、色彩准确的监看显示墙;此外还有一部分用于公共空间显示终端。

现场探访

此次我们探访的腾讯北京总部大楼演播群,主要进行节目录制,数个演播室分布于各个楼层,空间大小不同,每一个演播室都有一个与之配套的导控室,索尼55英寸BRAVIA 4K商用显示器主要安装于导控室之中。

我们首先来到了整个演播制作中心的“中枢神经”——总监控区,这里是所有演播信号与接收信号交汇的中心,18个索尼BRAVIA 4K商用显示器以2×9的布局,组成了一个超大尺寸显示墙,管理者和部门领导坐在控制台前,各个演播室情况一目了然。


随后,我们来到了STUDIO-260,大屏、吊臂、机位等都已布置完毕,再加上配备索尼BRAVIA 4K商用显示器的全新导控室,为观众带来精彩的赛事转播。


10台索尼BRAVIA 4K商用显示器组成2×5显示阵列,满足体育节目中现场解说多机位、多内容、多节目源接入等需求,导播人员可轻松进行内容调度与切换。


接下来,我们来到了800平方米的STUDIO-800,它是这里面积最大的演播厅,可以录制综艺节目或舞台演出,现在,这里正在进行灯光、音响的设备的搭建,导控室也正在进行设备安装与调试工作。


STUDIO-800的导控室非常开阔,配备由12台索尼BRAVIA 4K商用显示器组成的2×6显示墙,胜任更多摄像机拍摄画面的监控和切换,让不同角度画面以及多路接入信号可以更直观的显示,导控工作可更高效的进行。


索尼BRAVIA 4K商用显示器不仅应用于导控室,还广泛应用于公共显示空间。工作区走廊、每间VIP嘉宾室中随处可见索尼“身影”。专业发布系统,可以精美呈现不同演播室的节目状态、演职人员以及工作时间等信息,方便随时查询。

我们走进了一间VIP嘉宾室,一台55英寸BRAVIA 4K商用显示器正在播放精彩节目内容,

不仅色彩逼真带来视觉享受,还可有丰富的智能应用,比如观看录制现场,信息实时通知、进行节目连线等。


明星产品

2020年,索尼BRAVIA 4K商用显示器最新产品BU40H系列已面市,相较前代产品,在扩展性、专业性、画质水平等方面全面升级。其采用4K HDR芯片和特丽魅彩技术,屏幕亮度620尼特,峰值亮度达到850尼特,带来细腻影像。


轻薄时尚的BU40H系列具有55、65、75和85英寸不同机型,均可横向、纵向、倾斜多角度灵活安装。并具有出色拓展性,实现IP网络链接,支持各种中控系统,可7×24小时不间断长久运行。

BU40H系列的一大亮点是个性化定制功能,其具有智能软件平台,发挥内置CPU/GPU和视频解码器的优势,支持Android平台以及超过100个REST API,可远程管控。不仅适合演播室、导控室需求,BU40H系列还适用于会议室、商业展示、数字标牌、安全摄像监控、博物馆及展厅、智慧教室,医疗机构等领域。

索尼BRAVIA 4K商用显示器不仅应用于腾讯北京总部大楼演播群,还广泛装备于腾讯首钢北七筒演播群,并已在体育节目制作中发挥重要作用。想要一睹索尼BRAVIA 4K商用显示器的精彩表现,敬请关注后续报道。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[冠捷]T199Wx
[冠捷]T199Wx
价格:面议
[三星]400UX
[三星]400UX
价格:22800元
[三星]820DXN
[三星]820DXN
价格:680000元
[三星]460UT-2
[三星]460UT-2
价格:面议
[三星]400DXN
[三星]400DXN
价格:25000元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我