宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 动态 > 正文
快速搜索:

三星出资110亿美元研发新一代显示器

2019年10月12日 10:08  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】三星显示器公司计划投资13.1万亿韩元,用于开发和制造下一代显示器产品,以此来应对来自中国竞争对手的供应和价格压力。


在韩国总统文在寅以及三星电子公司副董事长李在镕共同出席的一个活动上,三星宣布了这一计划。这项投资被视为是三星重塑显示器行业的一个举措,同时此举还能帮助三星保持其在全球市场上的领先地位,以及在韩国市场上的主导地位。文在寅表示,韩国政府将投资大约4000亿韩元,推动下一代显示器的开发。

该公司在一份声明中表示,他们将在峨山建立一条量子点显示器生产线,并将于2021年开始投产,初期年产能为3万块大于65英寸的面板。之后产能将会有所提升,该公司还制定了一个截止到2025年的长期发展计划。该公司补充说,这项投资将会创造8.1万个就业岗位。

三星与同样来自韩国的LG Display目前正在应对来自京东方科技集团等中国供应商的激烈竞争。最近今年中,京东方提升了液晶显示器的制造能力,并且开始涉足下一代屏幕技术。为了解决利润率下降和客户流失等问题,三星正在推进量子点显示器的开发工作。作者认为三星电子在研发上还是投入非常大的,为了应对各方面的竞争这也是必备的。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[冠捷]T199Wx
[冠捷]T199Wx
价格:面议
[三星]400UX
[三星]400UX
价格:22800元
[三星]820DXN
[三星]820DXN
价格:680000元
[三星]460UT-2
[三星]460UT-2
价格:面议
[三星]400DXN
[三星]400DXN
价格:25000元
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我