拓维
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 动态 > 正文
快速搜索:

佳能为4K监视器提供免费固件升级服务

——进一步提升用户视频制作流程效率
2019年04月24日 09:11  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2019年4月4日,佳能(中国)有限公司宣布将于2019年6月上旬起,为旗下六款4K专业监视器DP-V1710、DP-V1711、DP-V2410、DP-V2411、DP-V2420以及DP-V2421提供免费固件升级服务1,以此增加一系列新功能并提升使用性能。此次固件升级将特别提高4K/HDR(高动态范围)视频制作流程的效率,从而增强视频制作生产力。


4K和8K在广播领域的实际应用越来越受到重视,视频制作环境也随着4K和8K设备与传统2K设备混用而在不断地发生变化,具备不同分辨率、亮度和色域的视频信号需要进行同时处理的情况也在逐渐增加。借助此次新固件升级,佳能24K专业监视器DP-V1711、DP-V2411以及DP-V2421将能够在一块屏幕上以二分屏或四分屏3的方式,同时显示4K(6G/12G-SDI)和2K(3G/HD-SDI)视频信号,并能够显示每路视频的音频电平表。而随着HDR的普及,传统SDR(标准动态范围)和HDR视频需要同步进行编辑制作的需求越来越多,此次固件升级后的上述三款4K专业监视器不仅能显示输入信号的波形监视器,而且还能显示信号转换后的波形监视器,在对比HDR和SDR信号波形的同时,准确评估图像质量,从而提高从视频拍摄到编辑的效率。此外,经过此次固件升级的六款监视器将增加扩展多屏显示功能,能够同时显示波形监视器和矢量示波器,从而提高从视频拍摄到编辑的操作效率,并减少所需设备数量。

新的固件升级可使监视器基于新定义的视频负载ID4代码识别感知量化曲线(PQ)、混合伽马曲线(HLG)以及SDR信号并自动切换图像质量设置。此外,在拍摄地点或演播室的多台监视器可以通过局域网实现多屏同步,并实现批量改变设置,如图像质量和频道设置等参数。与此同时,此次固件升级利用多种功能强化了HDR视频制作,包括警告和错误日志显示,将有助于减少流程管理中的错误。新固件将有助于简化工作,更有力地支持用户的拍摄和编辑工作,实现视频制作的效率提升。

1. 固件是一种用于控制设备硬件功能的软件。

2. 为方便读者理解,本文中佳能可指代:佳能(中国)有限公司,佳能股份有限公司,佳能品牌等。

3. 显示受输入信号的分辨率、帧率和传输方式等限制。

4. 由美国电影电视工程师协会(SMPTE)确定的附属数据,该数据被归于串行数字接口(SDI)。

佳能集团介绍

佳能自1937年创业以来,始终秉承“共生”的企业理念,以创造世界一流产品为奋斗目标,向多元化和全球化发展。目前,佳能的事业以光学技术为核心,涵盖了办公产品、影像系统产品、医疗系统业务以及产业设备及其他产品等广泛领域。位于东京的集团总部与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及日本的各区域总部紧密联系,构筑了全球化与本土化有机结合的经营体制。1996年,佳能启动了旨在实现以技术服务社会,成为全球范围内被信赖、受尊敬的企业为目标的“全球优良企业集团构想”。目前佳能集团分布在世界各地的合并结算子公司已达379家公司,员工195,056人。(此数据截止至2018年12月31日)

佳能亚洲营销集团介绍

佳能亚洲营销集团是佳能五大营销集团之一,所管辖亚洲机构遍布中国大陆、韩国、新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、印度、越南、香港、台湾等国家及地区,目前拥有13家集团公司,员工近7千人。在“感动常在”口号的指引下,佳能亚洲营销集团始终以创造世界卓越产品和提供优质服务为奋斗目标,积极推动事业向多元化和全球化发展,在办公产品、影像系统产品以及产业设备及其他产品等广泛领域都发挥着巨大的作用。佳能亚洲营销集团总部是位于北京的佳能(中国)有限公司,在佳能(中国)的带领下,佳能亚洲营销集团加强了多种经营的战略,在全球市场占有越来越重要的位置。(以上数据截止至2018年12月31日)

佳能(中国)有限公司介绍

佳能的中国事业始于上个世纪70年代末。从最初的技术合作到独资建厂再到成立销售公司,经历了多种经营模式的探索。1997年3月,佳能(中国)有限公司成立,全面负责佳能在中国市场销售的各项工作。经过多年努力,目前业务已经覆盖影像系统产品、办公产品、产业设备及其他产品领域,已基本建成包括5大区域总部在内的30个分支机构以及7个展厅、6个快修中心、9个快捷服务站等组成的销售服务网络。佳能(中国)将深深植根于中国市场,致力于成为一家被中国人民信赖、尊敬的企业。(以上数据截止至2018年12月31日)

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[海康威视]DS-D2060NH
[海康威视]DS-D2060NH
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我