联建光电
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 动态 > 正文
快速搜索:

前瞻专业视听技术 助力公用事业现代化

2018年06月15日 14:28  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】在千钧一发的关键时刻,精准的分析与决策是至关重要的。借助最先进的技术与设施,公用事业、控管和应急中心现在能够更迅速地应对和处理各种突变状况以及事故。同时,应用先进技术也使得公用事业办事效率不断提高,逐步走向现代化。

案例分享

约克郡水务利用新技术 增强突发事件响应效率

 IFC

英国约克郡水务是一家在国内屡获殊荣的供水和水处理服务公司,服务范围覆盖约克郡地区,林肯郡和德比郡的部分地区。该公司与英国一家经验丰富的专业视听设备提供商Saville Audio Visual合作,为其位于布拉德福德的总部设计新的视听技术解决方案。约克郡水务希望利用新技术增强其对突发事件的响应效率,确保在具高度挑战性的环境中,将服务做到尽善尽美。

视频墙

项目中,控管中心的专案室是最关键的组成部分。为了让显示设备具备最大的灵活度,提供的解决方案包括将一面4x3视频墙,安装在围绕两面弧面墙壁的定制媒体墙柜内。视频墙外壳在交付和现场安装之前甚至还经过精心的场外组装和测试,以确保完美贴合与对齐。系统采用触摸式用户界面控制,整合了12x47英寸的屏幕和矩阵切换器,可播放来自视频会议编解码器、无线连接笔记本电脑共享屏幕、多台系统电脑和辅助HDMI表连接等多个来源的视频内容,并且全部由16x16矩阵处理器连接。


除了视频墙之外,弧型机柜中还安装了一个交互式86英寸触摸显示屏,提供可实时注释、可通过视频会议链路共享的内容。视频墙配置通过主视频处理器进行管理,提供多种选项,包括在视频墙上的3x3部分显示16:9全屏内容、任何屏幕上的单个内容,或是以16:9宽屏格式显示任意数量的窗口的内容。

音频


整个设计过程也非常重视系统中的音频元件,因此视频源的音频是从原生HDMI信号中解嵌出来的;信号传送到数字DSP演示混音器,并将视频会议的音频链接到专用的视频会议音频处理器。经过处理的音频源再被馈送到一个线性放大器,为天花板上装置的四台扬声器供电。系统完全根据房间内的声学特性进行量身定制,并具有多种预设音频电平,以适应不同的应用和房间使用情况。

视频会议

视频会议系统的自动摄像机安装在媒体墙内,并能将双HDMI视频输出到中央处理器,使传入的视频和实况内容都能显示在视频墙上;系统完全适用于多站点和Skype for Business使用。同时,四个专用天花板装置垂直阵列麦克风,提供多个操作场景模式,包括从位于房间不同区域的参与者获取音频,确保高质量、无反馈的音频拾取。


尖端技术助力控管中心更全面掌握状况

凭借全面的尖端技术,控管中心现在能支持管理各种突发事件,包括淹水、水管爆裂和污染事件等。而除了这些基本服务之外,该中心还配置了一辆新的事故车辆,随时待命,可部署到全境内提供支援;该事故车辆配备了全面的尖端视频通信设备,直接连接到专案室。

多项新技术为控管中心的现场状况提供了更好的可视性,并且能即时访问共享信息和改进沟通渠道,从而提高对事件的响应效率,并且大大地提升了客户的满意度。

利用前瞻技术迈向现代化


西部地区在新经济时代迅速发展,备受各地方瞩目,政府部门、公用事业等领域对专业视听集成技术的创新应用和解决方案,将在多个层面呈现更大的需求量,推动各个细分市场的增长。

今年9月5-7日,莅临四川成都的中国西部国际博览城,参观首届成都InfoComm China 2018展会,看专业视听和集成体验领域的前瞻技术,如何帮助政府部门、相关企业和公用事业等领域,转型对接新经济时代,成功走向现代化。参加展会的同时与行业专家和业内各级人士交流,探讨如何利用前瞻技术和创新的集成应用方案,应对市场的未来发展,同时掌握中国西部专业视听市场迅速加快的发展步伐!

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[海康威视]DS-D2060NH
[海康威视]DS-D2060NH
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我