联建光电
时代奥视
锐丽
快速搜索:

LED、LCD、DLP大屏显示幕墙如何选择?

2018年05月10日 14:16  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近年来,随着小间距led显示屏技术和市场的逐步成熟,其在室内大屏拼接领域的应用越来越普遍。尤其是当下智慧城市及安防产业的快速发展之下,各城市对室内大屏的需求都在不断增加,小间距LED产品也随即一路走俏。虽说目前小间距产品售价较高,主要集中在中高端市场,但在小间距的高速增长势头及价格逐步下降的趋势之下,依旧给传统室内大屏拼接产品LCD、DLP带来不小压力。小间距LED、LCD、DLP产品各自的特点到底是怎样的呢?


小间距LED屏

小间距led显示屏在显示方面的表现上是非常抢眼的。因发光原理和构造的根本性不同,小间距LED产品不仅可实现无缝拼接,并且色域非常广,色彩表现能力相当出色,而这些都不是DLP、LCD可比拟的,并且反应速度快,无重影、拖影等问题,几乎是对以往室内大屏的一种改写。

DLP拼接屏

DLP则表现平稳。在拼接缝隙、镜面反光方面,较LCD表现更好,但也无法与小间距相比;而在分辨率、产生热量方面,比不上液晶显示,却也要优于小间距。综合而言,DLP整体表现“中庸”,除亮度垫底之外,基本表现良好。

LCD拼接屏

LCD的优劣势也是较为明显的。最大的缺点为拼接缝隙过大,即便是1.8毫米拼接缝,也是在肉眼可见的范围内,对整体视觉表现有所影响。其次画面受外在光线影响较大,容易反光的问题也有待解决。但其在分辨率和产生热量、维护等方面依然拥有较大的优势,并且室内显示对亮度要求不高,加之售价较低、维护成本不高等,LCD在室内显示方面优势仍较为明显,成为大屏拼接市场中的中流砥柱。

这两年来,小间距led显示屏产品在高端大屏领域广受欢迎,无论是在各类峰会、发布会现场显示,或在大型指挥中心等领域都是首选项,甚至开始进军电影院,作为电影屏幕而存在。这些无疑是建立在小间距产品画面完整性好、色彩表现力强等显示效果方面,但在为此欢欣鼓舞之前,我们仍需要着重审视小间距led显示屏在室内的应用方面,同样明显的缺陷。

1、亮度

几乎不受阳光、灯光等外来光线的影响,使led显示屏成为户外领域的霸主,而这样的特性放到室内,则面临亮度过高的尴尬。特别是应用在安防监控领域,工作人员需长时间面对屏幕,过高的亮度并非良好的视觉体验。

2、稳定性

对于传统led显示屏,死灯率一般控制在万分之一以下即可,但对于高密度的小间距屏来说,万分之一概率显然不能满足画面需求,更低的死灯率成为必然要求,加上小间距更多应用在高端领域,对质量要求就更为严格了。

3、成本

小间距本身的采购成本就比LCD要高,而led显示屏的散热成本、用电成本都比LCD、DLP要高,两方面的叠加,使其整体使用成本居高不下,令小间距LED屏进入需求量庞大的中低端市场阻力更大。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[海康威视]DS-D2060NH
[海康威视]DS-D2060NH
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我