逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

第73届中国教育装备展示会盛大开幕

2017年12月26日 10:06  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】12月26日-28日,由希沃独家冠名的第73届中国教育装备展在素有“千年商都” “花城”美誉的广州盛大举行。

全国政协教科文卫体委员会副主任、教育部原副部长、教育部关心下一代工作委员会主任李卫红,原国家教委副主任、中国教育装备行业协会名誉会长柳斌,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,四川省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏,广东省教育厅副厅长朱超华,广州市人民政府副秘书长张建华,中国教育装备行业协会常务副会长李兴植等主要领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持。

第73届中国教育装备展示会开幕

第73届中国教育装备展示会开幕式

 第73届中国教育装备展示会开幕式

 第73届中国教育装备展示会开幕式

 

开幕式

开幕式现场嘉宾媒体云集

参加开幕式的嘉宾

展馆一角

希沃展位人气火爆

希沃展位人气火爆

中国教育装备展示会,自1980年举办至今,已成功举办72届,现已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。展会致力于全方位展示全国教育装备行业的新成果、新技术和新产品,是展示中国教育装备最新行业发展的重要平台和教育装备生产经营企业走出去的重要窗口,是企业树立品牌、推介产品、交易交流的最佳平台,更是各界了解教育装备行业发展走向、掌握教育装备领域创新脉动、分享教育装备产品信息的高端平台,被商务部列为国家重点引导、支持的展会。

展会现场人潮涌动

 

奥威亚展位

鸿合展位

近年来,广东省教育装备工作取得了丰硕的成果。2016年全省中小学教学仪器设备总值达314.31亿元,比上年增加近30.09亿元;图书达4.42亿册,比上年增加近1600万册;计算机达265.34万台,比上年增加21.79万台;网络多媒体教室35.99万间,多媒体教室普及率达82%。多个城市多媒体进普通教室的班数比例达到了100%。全面推进新产品、新技术、新装备,为广东教育装备现代化提供了有力支撑。

紫旭展位

锐取展位

本次展示会的举办地-广州,是广东省省会,又称“羊城”,因四季花开不败之故也称“花城”。具有2200多年历史,是中国海上丝绸之路的最重要的港口,也是中国历史最悠久且唯一从未关闭过的对外通商口岸。是我国海外贸易的枢纽,因对外贸易的繁荣,被称为“第三世界首都”。如今的广州,五次被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第一位,是国务院定位的国际大都市,国家三大综合性门户城市之一。广州是国务院颁布的全国第一批历史文化名城之一,历代名人辈出,秦朝任嚣,汉朝赵佗,清朝学者屈大均,农民起义领袖洪秀全,思想政治家康有为、梁启超,领导推翻几千年封建统治的孙中山等,广州更是中国近代和现代革命的策源地。孙中山创办的黄埔军校和毛泽东举办过的农民运动讲习所培养出大批革命志士。有人评价说,读懂广州就读懂了中国近代史。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[GTCO Calcomp]InterWri
[GTCO Calcomp]InterWri
价格:23125元
[松下]UB-518B
[松下]UB-518B
价格:6200元
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我