铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃独家冠名第73届中国教育装备展示会

2017年12月20日 10:01  来源:中国数字视听网  字体【   

 希沃独家冠名的第73届中国教育装备展示会下周启幕

 

希沃独家冠名的第73届中国教育装备展示会下周启幕

 

一大波“信息化教学利器”即将出现,

让不少老师直呼期待!

尤其是“教学小数据”,

它的发现将会给老师带来什么改变呢?

我们知道,目前,通过学生考试成绩来评判老师教学水平是很普遍的现象。

通过单一的结果成绩,能了解老师所带班级考试成绩好不好。但具体为什么好,为什么不好?哪个教学环节出了问题?是否真的客观、公平?对老师的发展又是否真正有利?这些都不知道。

以考试成绩论英雄的评价,是缺失过程细节的、没有改进方向的,也欠缺对教师发展性的考虑。

而如果能看到教学小数据——即每一位老师在备课、授课过程中的数据,比如对每位老师课程的评价、老师一周的备课数量、课堂发起了多少次互动答题等主客观的数据。

那么,每一位老师在信息化教学上所付出的努力和收获的成绩,便能得到较客观、公正的评估。同时,它也将辅助提供专业的提升方向指引,帮助老师更好地进行职业发展。

希沃希望通过这些过程数据的收集、分析,让每位老师,都能比昨天好一点点。

Ta们说……

杨老师说:

“在信鸽数据管理平台上不仅能看到老师自己的个人数据,也能看到学校其他老师的数据,可以更好找到身边的学习榜样。”

刘老师说:

“以考试成绩论英雄时,好与不好就一个数字,对后续的改善没有指导意义。把过程数据与考试分数结合做分析,老师能更好地开展教学规划和个人提升。”

张老师说:

也有的老师说:“有了过程数据,管理者对学校各个老师的评价就有客观的数据对比,这对整个学校的信息化教学水平提升也很有价值呀!”

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]睿显
[希沃]睿显
价格:面议
[希沃]睿尚
[希沃]睿尚
价格:面议
[希沃]睿智
[希沃]睿智
价格:面议
[希沃]睿科
[希沃]睿科
价格:面议
[希沃]睿锋
[希沃]睿锋
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我