宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

南通机场 自主研发客梯车LED显示屏

2017年09月19日 11:02  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】近日,由南通机场通讯导航部自主研发创造的6套客梯车LED显示屏正式亮相,为途经机场的旅客打开了便利的信息传递窗口。


因历史局限原因,南通机场国内航班目前均不靠泊廊桥,旅客上下机只能靠人工引导,客梯车上辅助张贴标有目的港的磁贴方便旅客辨识。随着机场航班量的快速增长,磁贴更换频繁导致的老化问题开始凸显,加之夜间航班时磁贴辨识度不高,对旅客疏导指引作用有限。为改善现状,通讯导航部积极响应公司小发明、小创造、小革新、小设计、小建议的“五小”创新活动号召,副经理韩新民提出发明手机操作的LED屏代替磁贴的构想并带领部门员工着手开展创造。

为保障该项目顺利施行,韩新民带领团队多次调整方案,开展现场勘验, 最终形成了兼具效能与运行的设计方案。在具体施工中,团队人员通过对车辆的仔细观察提出了按照车辆原始的液压线路布线的方案。最终,通过不同型号的车辆多次极限高度的测试确认了布线方案的可行性和可操作性。

9月3日施工当天,现场突降阵雨,团队人员仍冒雨施工,确保按时完成全部工程任务,系统最终顺利投入使用。

现在客梯车在靠机的同时,工作人员只要通过手机短暂几秒操作就能显示目的港地名,不仅让旅客更加一目了然,上下机环节更加顺畅,也为“互联网+”在机场的运用提供了有益探索,使智慧机场的建设往前迈进了一步。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我