宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

迈锐光电宣布发布两款LED显示屏新品

2017年08月22日 09:38  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】日前,国内知名LED显示屏企业迈锐光电在广东惠州举行十一周年新品发布会,并宣布小间距精锐系列产品、租赁锐智系列产品两款新产品的正式上市。深圳市迈锐光电有限公司总经理陈泽波表示,迈锐光电将继续加强对产品的研发和技术创新,不断提升产品竞争力,为企业赢得新的增长点。

深圳市宝安区新型显示产业技术创新联盟成立

据了解,相较于现有产品,此次发布的两款新品画面更精致、工艺更精细、安装维护更便捷、系统更稳定,产品整体在继承迈锐产品优势的同时不断进行改革创新,不断优化升级,精益求精。

据悉,近年来全球新型显示产业增速强劲。屏幕大尺寸化成为产业发展新动力,AMOLED在中小尺寸产品市场的渗透率快速提升,液晶显示在大尺寸产品市场依然保持主流地位,LED在户外广告显示优势明显。占据全国半壁江山的广东省新型显示产业发展迅速,企业细分市场竞争力强劲,上中下游产业链配套完整,产学研合作紧密。涌现出一大批上市企业、龙头企业。

迈锐光电发布两款新品LED显示屏

与此同时,跨界创新产学研合作成为产业发展共识。在深圳市宝安区科技创新局的支持下,宝安区新型显示产业技术创新联盟正式挂牌,迈锐光电当选理事长单位,清华大学深圳研究生院、南方科技大学、深圳大学、陕西科技大学等一批专家受聘。陈泽波表示,联盟将调研了解行业现状和趋势,为政府制定扶持政策提供决策依据;其次,将组建专家委员会,为产业发展和政府技术、市场扶持资金提供项目指南依据,组织专家对项目进行评审、验收;将成立项目资金池,围绕产业链关键技术的提升进行研发,惠及联盟企业;开展行业标准工作,与市标准联盟、市照明显示工程协会、联盟企业共同开展小间距等行业标准起草制定;成立产业并购基金,鼓励企业做大做强。据介绍,迈锐光电的大型研发生产基地位于惠州东江高新科技开发区,于2015年5月正式投产,如今整个园区占地面积6.2万平方米,年生产总量达20万平方米,员工人数逾千人。

记者了解到,目前东江高新科技开发区已聚集了长城、TCL、LG等大型企业以及包括迈锐光电在内的LED企业,初步形成了以电子信息、新材料技术等为支柱的高新技术业体系,形成了一个新的LED产业中心,目前该开发区正在大力推进科技创业服务中心、LED产业等重点项目的产业链建设,在未来将大大推动高新技术行业的高速发展。

福建福日电子股份有限公司董事长卞志航表示,福日为国有上市企业,拥有完整的LED产业链布局,4年前牵手迈锐,如今已经成为广东福建战略新兴产业合作的典范。

 

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我