联建光电
时代奥视
锐丽
快速搜索:

瑞屏DLP大屏拼接系统工程施工注意事项

——DLP气 大屏施工注意事项
2016年11月21日 10:21  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】众所周知,一套完整的DLP大屏幕拼接系统,除了最前端的屏幕之外,还会涉及计算机、图像监控、网络、综合布线以及众多的周边设备等诸多设备,所以DLP大屏幕系统安装起来就比较复杂。因此,我们对DLP大屏幕工程人员要求要有过硬的技术,同时还要具备较强的项目管理和运作能力,只有同时具备这些条件才能灵活应对各种安装项目。

每一个DLP大屏幕项目可以分为几个步骤:项目策划、前期产所勘察、工程实施阶段、项目完工后期维护阶段。任何一步缺一不可,我们都必须做的细致,才能保证项目完美完工。其中前期勘查是否周全更是很大程度上决定了工程周期、费用、最终效果。通过以往的DLP大屏幕工程经验总结,一个项目的完整主要与以下几大细节有关:

第一,安装DLP大屏幕拼接设备需要保证地面平整

安装设备的地面要求平整,如果地面是铺瓷砖的话,还有测试瓷砖下面的材料能否可以承受大屏幕的重量。另外,底座最好固定在防静电地板下的地面上,以保证地面长期受重不变形。

第二、环境光线对DLP大屏幕的影响

要求大屏幕前面四米内为暗区,最好不要安装日光灯管,可安装内藏式筒灯,平行于屏幕排列,必须有单独控制开关。灯光不能直接照射到大屏幕上。

第三、DLP大屏幕系统外框架开口及收边

DLP大屏幕显示系统框架要求:框架首先应考虑选用材料的坚固与整体的稳定性,材料可采用木框+合板+铝塑板形式。

考虑到大屏幕拼接系统安装和便于以后维护,建议框架采用可拆卸式包边。外框架内沿距拼墙外边(上下左右四个边)每边预留约25mm间隙,大型大屏幕拼接系统还应根据列数适当增加余量。

第四、DLP大屏幕系统布线

DLP大屏幕拼接系统布线时,要将电源线和信号线分开,以避免对信号产生无谓的干扰;另外要根据大屏幕的规格、信号源位置、机柜位置等计算出所需各种线缆的长度、信号线名称及接头数量等。特别提醒:我们有必要跟客户确认一下,工程可用的管线槽道是否满足实际需求,以便继续后续的工作。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[瑞屏]DLP-L7000
[瑞屏]DLP-L7000
价格:面议
[瑞屏]DLP-10000
[瑞屏]DLP-10000
价格:面议
[瑞屏]DLP-7000
[瑞屏]DLP-7000
价格:面议
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我