铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

贺利氏展可用于折叠触控面板新技术材料

——可用于折叠触控面板新技术
2016年08月01日 08:34  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】Touch Taiwan 2016: 贺利氏推出用于导电高分子薄膜上的乾膜光阻黄光图案化製程技术及在可挠式显示器的快速红外线固化解决方案。

今年Touch Taiwan 展于8月24~26日举办,贺利氏推出用DFR (Dry-Film Resist 乾膜光阻)黄光蚀刻技术在Clevios 导电高分子薄膜图案化的新触控面板製程。此开发是与台湾工研院共同完成。贺利氏将在Touch 2016 展示全功能7英吋GFF 型用DFR乾膜光阻黄光蚀刻技术製程的触控面板。

触控传感器的高解析度图案是高阶触控面板特别是可弯曲及可折叠的触控显示器的先决条件。” 高解析度图案製程在Clevios 薄膜上是一个很重要里程碑。我们的客人很快地就推行,他们的反应是非常棒。” 史伯德-电子化学事业单位总经理表示。

基于此项新的贺利氏新创技术,50 um的线宽解析度,甚至更细的解析度还可以容易地达成。

整个Clevios 触控面板製程的参数设定和製程产能现在可以让客户们实现在他们的产品上了。Clevios 薄膜和传感器可以承受超过30万次曲率半径低于1mm的弯曲次数而不产生损伤。

最佳创新:快速红外(IR)固化为优质基材做出贡献

贺利氏展台的第二项创新是基于超薄柔性聚醯亚胺基材的7英寸Clevios导电高分子可弯曲触控面板。聚醯亚胺固化是贺利氏特种光源的业务领域,其订制的快速红外固化技术实现超薄聚醯亚胺基材薄膜的最快速和高效的固化,而该材料是下一代可挠式显示器和触控面板基材的关键材料。红外辐射器以极高的效率进行非接触式传热。与传统的热风炉相比,几分鐘即可完成固化工艺,而不是以前的几小时。此外,由于没有空气流动,将污染减少至最低限度。与材料的吸收波长精确匹配的红外辐射器可以更快地进行加热。碳中波辐射器满足聚醯亚胺的吸收光谱要求,可以实现快速的红外固化和烘乾。

贺利氏是一家总部位于德国哈瑙市的科技集团,公司成立于1851 年,如今已成为了一家全球领先的家族企业。凭藉专业的技术、创新的理念、卓越的运营以及具有企业家精神的管理,我们不断提升业绩表现。

我们通过发挥材料与科技方面的专长,致力于为客户创造高价值的解决方案,持续帮助他们提升市场竞争力。我们的市场集中在环保、能源、健康、机动车及工业应用等领域。我们拥有丰富的产品组合,涵盖了从元件到集成系统,广泛应用于钢铁、电子、化工、汽车和通信等行业。

2015 年财年,贺利氏集团取得了 19 亿欧元的销售收入(不含贵金属),以及 129 亿欧元的总收入(含贵金属)。贺利氏目前在38 个国家拥有约 12,500 名员工和100多 家子公司,在全球市场上佔据领导地位。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我