宝视来
明基
科视
快速搜索:

使用5年以上全彩LED显示屏如何翻新

——全彩LED显示屏如何翻新
2016年07月01日 09:15  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】一块使用年限超过5年的LED屏,屏画面很花,你会直接将这块屏做报废处理吗?如果你的仓库有些闲置的箱体,但是面积又不够大,不好卖掉,你会怎么处理呢?如果你买过不同批次的租赁箱,拼在一起有色差,你怎么办?

LED显示屏使用一段时间时间都会出现不同程度花屏、马赛克现象,这是由于LED灯的衰减曲线不一造成的,而通过逐点校正技术能有效地把LED显示屏不同灯点的亮度调节到同一水平,让LED显示屏恢复到完美的显示效果,我们也可以把这一过程成为LED显示屏旧屏翻新。

这里我们选择了一块使用超过5年的LED显示屏来进行翻新,首先对坏的模组和瞎点修复后,然后利用超高精度的逐点校正设备采集LED显示屏的亮度数据,再利用逐点校正软件对亮度数据进行分析处理,最后将校正后的数据写入控制系统。

经过这一系列过程后,原来色差很严重,“很脏”的LED显示屏瞬间变得很漂亮了,仿佛又买了一块全新的LED显示屏,是不是很惊讶呢?很多的LED显示屏用户对逐点校正技术的不了解,导致很多还能使用的LED显示屏提前下岗了,无论对LED显示屏报废或是回收都需要巨大的投入,而逐点校正技术的出现,恰巧可以让广大的LED显示屏用户实现微薄的投入,高回报,校正后的LED显示屏还能继续使用,这也是践行低碳环保的举措。

为什么LED显示屏需要翻新?

由于LED发光芯片的特性和制造工艺的原因,LED屏的灯点均匀度一直是业界难以解决的问题;更由于芯片老化的离散型等原因,使得许多使用到二、三年,甚至是半年的LED显示屏呈现严重的斑点、色块、马赛克等“花屏”现象。

什么样的LED显示屏可以翻新?

当然,不是所有的LED屏都可以通过逐点校正来实现翻新,比如大面积死灯、电源故障等问题造成的屏无法正常点亮,如果遇到那些问题,那就得先把故障点都修好了才能实现旧屏翻新。

LED显示屏怎么翻新?

要对旧屏进行翻新,就要先对故障点进行修复,对整屏进行清洗,确保LED显示屏保持一个最佳的状态,然后就可以开始做逐点校正了。逐点校正也就是利用光学仪器采集LED显示屏每颗灯的亮度(或色度)数据,通过校正软件进行科学分析和计算,并将校正后的数据写入控制系统,以达到LED显示屏亮度(色度)统一的过程。

校正后的LED显示屏能保持在3%的亮度差异,色度差异在0.003以内,校正后的LED显示屏能看到明显的改善效果,当然也会面临一定程度的亮度损失,这就取决于LED显示屏的质量了。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我