宝视来
明基
科视
快速搜索:

夏季环境户外LED显示屏防护知识分享

——LED显示屏防护知识分享
2016年06月24日 09:56  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】LED显示屏已经成为最普遍的一种传播媒介的工具,它的应用给人们的生活带来了不可思议的变化,人们不仅可以通过它了解到很多快速及时的信息,还能通过它感受到视觉上的美感,因此也常应用于各种演出活动,为人们的生活增添美感。但我们在看到它美好的一面时,背后也经常会隐藏着很多复杂的问题。

尤其是户外显示屏,在夏季由于经常要面对各种恶劣的高温、多雷以及多雨等天气环境,就会经常产生很多安全上的隐患从而导致缩短其使用寿命。因此,我们不仅需要依靠显示屏自身的高强耐候性,还更重要的是我们必须提前进行预防,才能将各类故障的隐患降到最低。

下面针对夏季显示屏高温散热、防雷和防水总结出一些经验供大家了解:

第一、户外LED显示屏夏季高温散热防护措施:

1、如果显示屏的面积在25平方以内的,一般可以不使用空调,如果在经济条件允许的情况下,可以采用两台直径为450mm左右的风机就可以,根据安装空间的大小来决定。

2、如果是面积超过25平方的显示屏又分为以下3种情况。

1)如果显示屏安装位置靠墙,并且能凸出墙面一米的位置,建议根据面积大小选择风机,风机安装位置在屏幕侧面的上方依次排开。如果你买的显示屏为70平方的P10的户外全彩LED显示屏,那就意味着你要买的风机必须是5台直径为500mm左右的轴流风机,风机是往外面抽气的那种,并且装风机的时候要保证里面有网,以防止技术人员在维修显示屏的时候把衣服或其他东西吸进去造成无法预测的伤害。为了防水,要在外面铝塑板上的风机出风口,装上铝合金的百叶窗。

2)如果显示屏采用是单立柱的安装方式,那么最好就采用风机来散热,风机安装在大屏幕的背面铝塑板靠顶部,做成百叶窗的形式以便下雨的时候雨水不进入显示屏内。如果是双立柱形式的显示屏,可在双立柱的中间位置开几个百叶窗,这个百业窗是进气口,上面的风机是排气口,这样形成完整的空气对流使得散热效果更好。

3)如果必须要求装空调,那么购买成本和使用成本将都会增加,而且还必须考虑空调外机安装的空间和美观度,并且散热效果还会比风机差一些。

第二、户外LED显示屏夏季防雷的5点防护措施:

1、针对直击雷的防护。

在户外全彩LED显示屏的支撑结构上安装避雷针,室内显示屏或者旁边有高大建筑物的显示屏,可以不用考虑安装避雷针。

2、针对钢结构的反击。

将钢结构与显示屏的外壳相连,做好等电位,并做好接地,接地阻值一般要求小于10欧姆,阻值如果达不到要求,就要做附加的人工接地网。防雷器也要做好接地。

3、针对电源线上感应的雷电流。

在电源线上加装单相或者三相电源防雷器。相线的连接线截面积不能小于10mm,连接地线截面积不能小于15mm。

4、针对信号线上感应的雷电流。

在信号线上加装信号防雷器。信号避雷器根据系统的信号接口而定,如果是网线则安装网络信号防雷器,串行接口则安装DB9接口防雷器等等。连接地线截面积不能小于1.5mm。

5、针对雷击的感应电流。

统一分配专业的配电箱和柜,这样能更全面有效的防护整个电路系统对于雷击感应电流的干扰。

第三、户外LED显示屏夏季防水措施:

1、显示屏防水主要在于预防,因而模组选用的必须是户外防水模组,模组背面应该刷三防漆,选用的箱体也应该是防水箱体,密封性要好。而另一部分需要落实在具体施工现场当中;在结构设计上防水和排水相结合;在结构确定后,根据结构的特点,可考虑采用具有中空泡管结构、压缩永久变形率小、扯断伸长率大等性能的密封条材料;选定密封条材料后,需根据密封条材料的特性,设计合适的接触面和接触受力,使密封条挤压到致密状。在一些安装、防水槽等位置上,做重点防护,以确保显示屏内部不会存有任何积水。这样才能确保显示屏,雨季使用时,不会有任何人为因素造成的质量问题。

2、首先,针对不同的单元板材料,需要用到专业的防水涂层。其次,看单元板套件上有没有防水槽,如果有的话那正面防水基本上就没有什么大问题,即使单元板是用磁铁固定的也没问题。最后,我们还需注意显示屏的背板防水问题,因为,在使用显示屏的过程中,背板显示屏不仅仅是散热处理,更是在处理防水性能上,有着极大的便利性。在处理背面防水涂层时,更注意背面小条状显示屏铝塑板防水性能,要用电钻在铝塑板下面设计一排排水口,既利于显示屏防水,也利于显示屏散热性,是最为良好的显示屏处理方式。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
产品关注排行
"扫一扫"关注我