宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 其他 > 动态 > 正文
快速搜索:

全球首款全彩色柔性薄膜反射显示屏问世

2015年11月09日 09:04  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】现在的手机屏幕和电视屏幕越玩越花,有曲面的,超窄边框的,但是能变色的大家可能没见过。美国中佛罗里达大学(UCF)研发了全球首款全彩色柔性薄膜反射显示屏,这款产品就可以和变色龙一样根据外界环境来变色。

曲面屏弱爆了 自动变色显示屏已问世

巴希什·禅达

据悉,除了具备柔性特性外,该显示屏的厚度只有几微米,而且可以通过外部施加的电压来改变自身的颜色,不过显示屏自身不需要光源,它可以利用外界的反射光就可以显示。

该项目研究负责人巴希什·禅达表示,目前的手机显示屏以及其它传统显示屏存在笨重、易碎等问题,而且都需要光源、过滤器以及玻璃板,新研究的显示屏则可以解决这些问题。如果正式推进到市场,那么未来的手机以及电视等屏幕会变得更薄。

未来这项技术还可以应用于纺织品,想象一下,以后大家穿在身上的衣服也可以根据自己的需求来改变颜色了,大家还用担心衣服的颜色不搭配吗?

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[夏普]TL-4600A
[夏普]TL-4600A
价格:35000元
[三星]820DXN
[三星]820DXN
价格:680000元
[夏普]PN-655
[夏普]PN-655
价格:228000元
[优派]2268wm
[优派]2268wm
价格:2390元
[三星]400UX
[三星]400UX
价格:22800元
返回首页      发给朋友
奥威亚
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我