逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 方案 > 正文
快速搜索:

同辉佳视教育系统液晶触摸互动教学方案

——液晶触摸互动教学方案
2014年12月31日 13:31  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】随着计算机网络及显示设备的快速发展,液晶触摸互动显示已其图文并茂、简单易用等优点在教育教学中也得到了广泛的应用,利用此系统我们只需用手指轻轻地碰大屏幕显示器的图符或文字、或直接进行手写就能使教学内容化难为易,化抽象为具体,从而增强了教学互动性。

1.可进行培训或是教学:传统的教学方式大多为单调的黑板手写授课方式,对于晦涩难懂的内容学生接受起来会大打折扣,或亦是通过投影设备进行辅助教学,此效果虽然大有改善,但是较麻烦;而液晶触摸互动教学可轻松解决这一切问题,不需要其他辅助设备,可让所有的授课内容以图文并茂的方式通过液晶大屏幕显示终端直接灵活多样的人为控制的展示在学生面前,省时省力;

2. 课程内容手写演示、绘画:液晶触摸互动系统除过可解决传统的教学内容,还支持课程内容手写演示、绘画等功能,真是功能强大,单教学方面可让抽象的教学内容变得形象逼真、容易被每一位学生接受,也可用于专业漫画、及其他等方面演示。

同辉佳视触摸产品可提供全尺寸规格,通过加装红外或CCD触摸装置,实现对液晶、等离子、投影等多种显示器的触摸查询、手写标注功能。可以直接在屏幕上进行图文点评,可作为POS售卖机、电子白板、图文点评器等。其可广泛应用于:教育教学、视频会议、电视直播、多媒体查询、自助零售、展览宣传、电子地图等。

红外触摸屏的工作原理:在触摸屏的四周布满红外接收管和红外发射管,这些红外管在触摸屏表面呈一一对应的排列关系,形成一张由红外线布成的光网,当有物体(手指、带手套或任何触摸物体)进入红外光网阻挡住某处的红外线发射接收时,此点横竖两个方向的接收管收到的红外线的强弱就会发生变化,设备通过了解红外线的接收情况的变化就能知道何处进行了触摸。

CCD触摸屏的工作原理: 通过安装在触摸屏表面的CCD对触摸区域进行图像扫描和采集,经过图像处理识别出触点,最终通过三角定位法精确计算出触点的坐标,系统对该坐标做出响应实现触摸。

特点一:可加装高强度钢化玻璃,耐磨擦,防水、防尘、易维护、寿命长、经济适用,且不影响显示器外观和显示效果;

特点二:结构设计灵活可变,适用于液晶、等离子、投影仪等。屏幕尺寸长宽比例不限做大客做到250寸。

特点三:灵敏度高、有很好稳定性、抗光干扰、防爆性能好,可任意物体触摸,完全封闭免维护,适应恶劣环境;反应速度和触摸精准度方面技术犹豫,支持多点触摸和双人书写,它不仅可以自由收缩、放大页面,推击画面中的任何对象,甚至还可随意调整图像。

配合触摸屏开发的管理软件具备后台数据库,实现数据的本地、远程调用,数据统计、查询、报表输出等特定功能。

(编辑:daisy)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我