宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 综述 > 正文
快速搜索:

中国安防市场显示设备规模达214亿元

2022年04月20日 10:30  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】产业研究机构洛图科技(RUNTO)调研数据显示,2021年中国整体安防市场的显示设备规模是214亿元,与同期比增长31%。其中监控可视化大屏设备(LCD拼接屏、小间距LED屏)市场规模最大,占比49%,达到了105亿元。


安防监控可视化显示,小间距LED显示屏大显身手

2021年安防可视化显示市场的一大特点是,小间距LED显示屏的市场规模开始加速成长。特别是,P1.0以下间距产品,拼接视觉效果上的优势开始逐渐显现,同时P1.2-p1.8间距指标产品价格持续下降,在高端安防市场大显身手,成安防显示真正进入“无缝时代”的可选技术路径。


视爵光旭深圳宝安国际机场运维室LED显示屏


希达电子 山东高速集团指挥调度中心LED显示屏

行业人士表示,“越是具有指挥调度等高附加值功能的项目,客户对小间距LED屏的友好度就越高”。某种角度看,小间距LED显示正在取代1.8毫米间距的液晶拼接屏,成为安防可视化“高端市场的代表”技术之一。

可视化安防

进入“数据”为核心的时代

在2021年的安防可视化显示需求增量中,绝大部分来自于“传统需求的高质量化改造”。即随着智慧安防、物联网安防概念的发展,基于“数据显示”而非简单“视频再现”功能的安防显示需求高速增长。


例如,在智慧小区建设中,安防显示从“视频回放”,变成了“视频回放+‘整合小区视频监控、智能分析、门禁系统、出入口管理、电子围栏、电子巡更等系统’全要素数据”,进而形成以“事件和事物追踪”为主要实时显示内容的“深度可视化安防应用”模式。


联建光电中国石油长庆石化监控世LED显示屏


利亚德 国家能源集团生产调度指挥中心

而从安防显示市场看,“数据”时代的安防系统,要显示的内容总量势必是“急剧增加”的。这显然对于更多的“显示器”需求是好消息:复杂应用、深度应用和AI智慧安防,已经成为行业显示终端需求增长的主要助推力量。尤其是在安防可视化显示下沉市场日益饱和化的背景下,质量提升将是下一个时代行业增长的唯1中心。

随着LED显示屏不断向更小间距以及IMD、COB、Mini/Micro技术不断进步,安防市场规模将不断扩大,LED显示屏企业将迎来巨大机遇。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我