逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

临沧小学语文穆映妮名师工作室研修活动

2022年04月13日 13:47  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】为全面推进教育信息化设备在全市中小学的常态化按需应用,做到“停课不停学,停课不停研”充分发挥名师工作室示范辐射、专业引领的作用,促进教师专业成长。

希沃

4月11日,临沧市小学语文穆映妮名师工作室2022年第一次集中研修活动于凤庆县凤山镇平村完小顺利开展。

活动以凤庆县凤山镇平村完小为主会场,凤庆县雪山镇雪山完小、凤庆县新华乡新华完小、凤庆县大寺中心完小为分会场,面向临沧市全市开展直播,线上累计观看高达5500多人次。



本次活动以理论学习为指导,课题研究为主线,课例研讨为切入点,课堂教学为主阵地,网络为主要载体,信息技术为主要支撑,融学科性、实践性于一体。

设置了课例展示、在线交流、评课议课、开题报告讲座等议程,借助希沃录播“三个课堂”互动功能,从教研口入手,进行在线交流,互动评课;同时将此次研修活动面向全市进行直播,击破疫情时空壁垒,实现千人在线研修。


凤庆县教研室教研员陈庆海老师在评课中提出,课例展示中教师巧用电教媒体、增大课堂容量,指出此次活动:“依托最新建设的“三个课堂”平台,规避过往传统电教技术的弊端,为当下的教学教研活动提供强力支撑,增强教研效果。

同时希沃白板五精美课件的加持更是激发了学生学习兴趣,视频展台的应用真正实现了用多媒体设备增大课堂容量,提升教学效果。


教育教学水平的提升依赖于区域对教研的重视,名师工作室的深度参与助力教研成果转化,信息化工具合理高效的使用推动教研常态化进行。

结合“互联网+教研”的模式,未来,在信息化教学的路上,希沃也将携手更多学校,以希沃录播、希沃白板等信息化工具助力更多教师专业化成长,共同推动区域教育教学水平提升。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我