公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 动态 > 正文
快速搜索:

方图 | 责任担当 2022冬奥英雄表彰大会

2022年04月06日 09:47  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】世界各族人民聚焦北京双奥之城,瞩目的国际性赛事能够成功举办,离不开各方的支持与保障。赛场上中国冰雪运动员顽强拼搏、奋勇争先,不断实现新的突破。他们奉献了一场场精彩的表演,也在观众心中留下了一个个动人的身影。冰天雪地尽情挥洒……这些运动员朝气蓬勃享受比赛,从容自信展示自我,呈现出昂扬向上的中国精神。

方图

使命

2020.3

方图集团冬奥项目保障组正式立项

国家大事,民族盛事,自2020年3月方图集团冬奥项目保障组正式立项,历经700天+,16800小时+,1008000分+,方图集团作为系统建设服务团队之一,为整个赛事现场新闻发布活动及转播提供技术保障服务。方图集团利用自主创研分布式音视频传输系统,冬奥会期间共计保障了267场新闻发布会。圆满完成北京冬奥会主媒体中心到北京、延庆以及张家口各竞赛场馆新闻发布厅之间的远程同传系统传输。这项光荣而艰巨的重任。

方图智能,一份信任 一份责任 一份担当

伴随着北京双奥圆满落幕,近日方图集团陆续收到了来自“张家口市冬奥会城市运行和环境建设管理指挥部”对方图集团的一封感谢信,以及各冬奥村对于方图冬奥英雄的感谢信。上级部门对方图集团的服务表示认可与赞扬,并表达了感谢。

正如感谢信中提到,“贵单位讲政治,顾大局,不计得失,担当奉献,选派精锐力量,调动优势资源,全力保障支持张家口赛区工作,为冬奥盛会的成功举办加油助力,增光添彩。这种中华儿女一家亲的温暖真情和深情厚谊,值得我们永远感怀,贵单位为办好冬奥会国家大事做出的贡献,必将永载史册。方图集团冬奥英雄不负使命,凯旋而归。同时,付出受到认可和表扬,将士们备受鼓舞。

方图集团2022冬奥英雄表彰大会共分“七轮”颁奖程序。如优秀方图人奖之备胎人员感谢奖,项目成立初期预计需要大量的保奥团队的人员储备,北京冬奥会的举办正值中国的传统节日春节,一旦成功入选方图集团冬奥保障组就要提前几个月入场测试搭建环境,疫情期间只可留京随时待命。他们放弃节日与家人团聚,放弃了见证孩子的成长瞬间···


如优秀方图人奖之辛苦轮奖,由于冬奥会部分赛场、新闻发布中心位于户外,室外气温接近零下 20 度,由帐篷搭建的环境温度也较低,低温环境对于技术人员工作开展以及设备安装都非常艰难,也会对设备造成结冰、损坏、碎裂的风险。同时,由于现场条件有限,生活条件也十分艰苦,但是坚守岗位的方图人迎难而上,鼓足干劲,用心服务每一场发布会。


如优秀方图人奖之后勤之星,从保障团队的吃、喝、住、行,服装、形象、防疫物资的大量储备···平时身材小小燕燕女士从任命开始已悄然化为强大的后勤保卫战士。还记得北京疫情突发,她的双手、储物箱装满的药品以及防疫物资,送至公司后还不忘告诉大家注意安全,放松心情。转身离开按照规定前往指定地点配合医护工作者采集核酸。


如优秀方图人奖之指挥调度联络中心,即刻任命,必将身负责任,大到与奥组委场馆对接,小到位每一位参与保障的技术团队人员用餐,引导他们怎样去领取,制定安全路线,确保方图技术保障团队一路畅行无忧。还记得正值冬奥会正式开始,她因为疫情原因居家隔了,扛着电脑居家办公,嘴角水泡隆起,在这期间大大小小事她均处理得当,大家的的心情都是希望本次北京冬奥会顺利结束,为祖国增添光彩。

太多太多的感人瞬间依然历历在目,只有经历了才能感同身受。所幸越努力你越幸运,北京冬奥会成功举办,方图技术保障团队在冬奥会前线功臣身退,回到了家人怀抱,回到了各自的工作岗位。


数据务必要统计,看到结果才知震撼。为国争光,功成归来,方图集团冬奥英雄庆功大会颁发奖金金额十分震撼,然而方图集团使命在肩,不容懈怠!

这是一次坦诚沟通、凝心聚力、攻坚克难携手并肩的盛会。方图集团的未来不仅仅是自身的未来,也将为整个智能AV行业发展不断注入一股新的动力!方图集团,方图人坚韧不拔的意志,不断创新的魄力,践行初心使命,吹响新的冲锋号!

 

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我