宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

光峰工程2022年媒体交流会在京举办

——以“全新起航,携手超越”为主题,光峰工程2022年媒体交流会在京举办
2022年01月12日 21:09  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】2022年1月12日,以“全新起航,携手超越”为主题的光峰工程2022媒体交流会在京举办。光峰科技工程事业部总经理张峰、工程事业部副总经理刘暐湘、工程事业部渠道管理及市场推广部总监刘伟出席活动,并就光峰科技战略布局、发展历程、产品和技术优势、应用案例等方面的卓越表现,与多家行业媒体进行面对面深入交流。

此次沟通会上,光峰工程机负责人透露2022年将持续加大工程投影机自主品牌产品研发,在深度布局户外文旅、夜游经济、舞台演出等B端应用场景的同时,不断发力渠道布局,并期待能与媒体携手前行, 2022年持续为行业提供更多的优秀解决方案。


技术引领 率先发明颠覆性ALPD激光显示技术

光峰科技是一家全球领先的,拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示科技企业,也是首批科创板上市企业,科创板广东省第一股、A股激光显示第一股。从创立至今,光峰科技一直致力于用颠覆的技术创新和全价值链的差异化模式,驱动显示行业不断前进。2007年,光峰科技于全球率先发明了颠覆性的ALPD激光显示技术。多年来,公司每年持续投入至少营收10%的科研经费在核心技术和核心器件上。截止目前,ALPD技术已历经四代升级,且其全球累计专利申请及授权专利超过2100多项,核心专利全球被引用600多次,同时,秉持价值主义、技术主义、长期主义三大成长价值主张,光峰科技形成了以ALPD激光显示技术等核心知识产权为根基,以核心器件、整机一体化研发制造为树干,以激光显示商业化应用及解决方案为枝叶的独特的榕树式成长模式。


光峰科技工程事业部总经理张峰表示,深厚的技术基因+独特的成长模式,使得光峰科技一直保持专业领先地位。在原创技术优势下,公司核心器件、激光显示整机、租赁服务业务三大业务板块在市场拓展上均极具竞争力和爆发力,经过多年积累,光峰科技已经成为激光显示应用场景和产业链覆盖最全、综合竞争力最强的激光显示企业。2022年,面对行业全新挑战,光峰工程将依托光峰科技整体全业务产品线优势整装待发,力争成为工程投影机行业第一品牌。

这几年不断有新鲜血液注入激光投影机市场,纷纷抢滩激光投影机市场。面对众多厂商的进驻,光峰科技是否有危机感,光峰科技工程事业部总经理张峰表示,光峰科技积极开拓市场,牢牢把握住激光显示领域发展机遇,必将在当前行业领跑的基础上,继续加大领先优势,通过激光投影进一步突围投影市场,跻身更高的行业位置。

价值凸显 光峰工程投影产品市场表现优异

随着国家对文旅投资、乡村振兴等经济的大力扶持,户外投影等市场需求的激增带动工程投影机销量持续增长,光峰工程投影机系列产品2021年销量同比2020年实现翻倍式增长。沟通会上,光峰科技工程事业部渠道管理及市场推广部总监刘伟向媒体详细介绍了光峰科技工程投影系列显示产品及应用方案。目前,光峰工程投影全系列产品已实现5000-60000流明段全覆盖,其中T系列产品是目前3片国产自研DLP方案中市场上体积最小、重量最轻、颜色最好、噪音最低的30000流明激光工程投影机,并以其卓越画质、灵活安装和影院级品质保障,赢得市场广泛认可。


基于全球领先的ALPD激光显示技术,光峰科技创新性地将半导体激光芯片的高亮度和稀土材料的高可靠性、高性能、低成本优势进行巧妙结合,攻克了传统激光高成本、低可靠性、低效率的缺点,并具备其他显示技术所无法比拟的体积、重量、亮度和能效优势。光峰科技显示解决方案目前已广泛应用于影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、户外亮化、舞台演艺、教育、家庭等领域,无论是专业市场,或是大众市场,均实现了激光显示的全场景覆盖。

同时依托本土企业优势,持续的渠道深耕,在几个细分行业里都有重点突破,夯实了行业和区域地基,同时光峰工程依靠资深的售前团队,及优秀的方案创新能力,赋能渠道伙伴,再通过覆盖全国的售后网络迅速响应实现,倾听一线实际用户的声音,真正了解收集本地需求;从而迅速打造出满足甲方、总包、合作伙伴实际需求的服务方案。

持续创新 加快工程创新产品布局

光峰科技拥有6条激光产品线,覆盖激光电影机、激光工程投影、激光拼墙、激光商教机、激光电视、激光微投,拥有行业最丰富产品线和庞大的市场,沟通会上,光峰科技工程事业部副总经理刘暐湘表示,2022年,将继续发挥在技术方面的优势,不断加大创新产品的布局,更加灵活地面对市场竞争,通过满足市场多元化行业显示需求,为用户带来更多解决方案。

随着我国国力的不断增强,国家大力推动自主品牌发展建设,光峰作为国产自主研发品牌,光峰工程将始终立足自身技术研发优势,持续打造以用户需求为核心的优质显示产品解决方案,不断推动工程投影机显示行业创新升级。未来,随着与行业上下游各方的协同推进与不断发展,团队将在更多市场多向发力,为行业和用户持续创造更多社会价值。

(编辑:hxl)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[光峰]AL-LU310
[光峰]AL-LU310
价格:面议
[光峰]AL-LW320
[光峰]AL-LW320
价格:面议
[光峰]AL-LX310
[光峰]AL-LX310
价格:面议
[光峰]AL-FH530
[光峰]AL-FH530
价格:面议
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我