逻兰
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 动态 > 正文
快速搜索:

德育分享会在即 聚焦学生心理健康教育

2021年12月21日 11:22  来源:中国数字视听网  字体【   

“学生目标感不强学习态度消极怎么办?”

“ 学生成绩未达目标焦虑自责要如何引导?”“学生在校人际交往不顺畅郁闷挫败如何缓解?”

针对学生成长心理健康问题,身为教育工作者的你是否一直在寻求更科学高效的解决方法?

12月22日,“德育系列 |学生心理问题的发现与解决”线上专题分享会即将开启。走进学生内心世界、了解学生心理成长规律、感受前沿德育观点与校园德育建设新方案的精彩碰撞。

希沃

心理健康问题愈加常态化

德育建设呼唤高效模式

学生的心理健康教育,是学校德育建设中的重要一环,做好心理健康建设工作,有利于学生的人格独立、阳光成长。但纵观当下,学生心理问题愈渐普遍化。因成绩未达预期,内心挫败沮丧;沟通技巧欠缺,与父母关系紧张;青春期变化苦恼自卑等等心理问题,都成为了阻碍学生身心全面健康的“拦路虎”。


如何借助更加科学的德育理念与系统方案,全面加强学生心理健康教育?本次“德育系列 |学生心理问题的发现与解决”线上专题分享会,也正是为此而来。由人民教育出版社《中小学数字化教学》编辑部(后简称“人教社”)主办,希沃承办,诚邀资深德育专家及教育类代表企业负责人,进行学生心理健康问题的发现途径与解决方案分享,希望为全国教育工作者打开德育建设新思路。

德育大咖领衔

听素质教育深度观念


刘长铭,全国知名教育家,原北京四中校长,现任中国教育学会高中教育专业委员会理事长,拥有“全国最牛的中学校长”、“全国最有魅力的校长”等称号。

“全国最有魅力的校长”刘长铭到场倾情分享。四十余年丰富教学经验积淀让他对学生心理健康培育有独到见解 。此次分享会,刘校长将分享德育教育的实践经验,全面剖析学生成长常见心理,解构心理健康对学生成长的重要性。

希沃信息化赋能

get全方位育人方案

希沃将带来潜心研发的全套校园德育建设方案,利用信息化方式帮助做好学生德育评价与管理工作,并以此为全国德育教师提供德育建设思路以及辅助工具,助力更多学校打造德育建设样板。


趣味互动福利

让惊喜持续不断

本次分享会还有惊喜互动环节,参与直播问题讨论,分享自身德育经验与心得。seewo充电宝、SKG肩颈按摩仪奖品等你来拿,在收获科学方法论的同时,也能获得惊喜好礼。


前沿心理健康教育理念倾情分享德育建设经验与方法新收获聚焦学生心理健康教育守护学士茁壮成长

人教社&希沃德育讲座12月22日19:30诚邀您共同参与!

微信扫描码即可进群

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我