宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

洲明集团蓝普斩获两项国际顶尖建筑大奖

2021年12月07日 10:21  来源:中国数字视听网  字体【   

  

▲“MUSE设计奖”铂金大奖(左)和AMP美国建筑大师奖荣誉奖(右)

2021年9月,缪斯设计奖获奖名单正式公布。一个中国项目从众多海外案例中杀出,揽获最高奖项——“Muse设计奖”铂金奖。

11月,美国建筑大师奖名单出炉,这一项目再获荣誉奖,一举捧得双料桂冠!

这个项目,就是长沙地铁数字艺术馆,而项目所用的各式创意屏体、艺术装置,则全部由洲明集团蓝普打造!


项目所向披靡的背后,究竟有何魔力?

“美国建筑大师奖”是最具权威的世界级建筑奖项之一,为全球建筑和设计行业树立新的标竿。

“缪斯设计奖”由美国博物馆联盟与美国国际奖项协会主办,是全球创意领域最具影响力的国际奖项之一。

01

再造沉浸式光影空间

移步长沙溁湾镇地铁站,你就能感受到“多媒体空间”的震撼。透过近300㎡LED大屏,艺术馆内所有创意内容,均可通过双8K分辨率动态呈现,光影之美显露无遗。


▲《禾下乘凉梦》—缅怀袁隆平院士

前段时间,为缅怀袁隆平院士,艺术馆以LED大屏为媒介,推出《禾下乘凉梦》。麦浪随“屏”涌动,置身其中,四面八方尽是绚烂。透过沉浸式文化体验,让行人印染人文气息,感怀“农”之溢美、“农”之厚重!


▲《快乐长沙》主题展

02

光显解决方案,助力文旅融合

自艺术馆开馆以来,相继奉献的十余场主题光影秀,吸引了一批批行人打卡。丰富的创意内容,结合LED光显产品,让单调乏味的地铁通勤空间大变样!

如今的地铁站不仅极具光影质感,又将饱满的人文价值交汇媒体艺术,完美的融入到城市质量提升中去,成功跻身长沙新网红地标,也成为了文旅融合的一大样板。


▲《地铁数字烟花秀》——建党百年专题展

一直以来,洲明集团凭借不断完善的“硬件+软件+内容+交互”光显一体化解决方案,熟练运用裸眼3D、xR沉浸式空间等新技术,已经打造诸如重庆解放碑、沙特狂欢季等文旅综合的样板案例。

未来,洲明将保持行业领先的创新力,助力我国构筑城市发展新生态!


▲《爱在长沙——七夕特展》

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我