公信
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 会议系统 > 方案 > 正文
快速搜索:

itc党政机关智慧政务服务中心解决方案

——数字智造,提高效能,打造便民服务中心!
2021年11月29日 13:09  来源:中国数字视听网  字体【   
ITC

“十四五”期间如何提高数字化政务服务效能?十四五规划提到全面推进政府运行方式、业务流程和服务模式数字化智能化。深化“互联网+政务服务”,提升全流程一体化在线服务平台功能。


政务服务中心(简称政务中心)是人民政府设立的集中办理本级政府权限范围内的行政许可、行政给付、行政确认、行政征收以及其他服务项目的综合性管理服务机构,也是加强政务服务、提高行政效能,为人民群众提供优质便捷高效服务的重要平台。


#现状分析#

内部板块独立,难以实现音视频联动

会议准备工作繁杂,不符合节能环保理念

重大会议缺少记录

系统结构复杂,操作复杂

缺乏有效的信息管理

建设目标

1、会场设备统一管控

2、办公更加节能环保

3、重点会议快速准确的记录保存

4、信息的及时传达




建设方案

为帮助政务中心提高数字化政务服务效能,itc通过公共广播、信息发布系统、LED显示屏系统、无纸化会议系统、专业扩声系统、远程视频会议系统、舞台灯光等系统整合政务信息资源,优化政务业务流程,实现有序互联,有效共享,提高政务管理效能。

公共区域


公共区域包括政务大厅、公共走廊、电梯厅、办公区域等

应用系统:公共广播系统、信息发布系统

多功能厅


多功能厅主要用于召开各类报告会议、演讲、中外学术交流、汇报演出、多媒体教学培训、观看教学视频等活动。

应用系统:LED显示屏系统、专业扩声系统、WIFI会议系统、中控系统、录直播系统、同声传译系统、远程视频会议系统、舞台灯光系统等。

党政会议室


党政会议室主要是政务大楼党委领导班子议事决策的场所,用于召开各类报告会议、决策会等。

应用系统:LED显示屏系统、专业扩声系统、全数字讨论系统、录直播系统、无纸化会议系统、远程视频会议系统等。

培训室

培训室主要用于日常会议、培训讨论会议等。

应用系统:LED显示屏系统、专业扩声系统等。


itc智慧政务解决方案利用物联网、云计算、移动互联网、人工智能、数据挖掘、知识管理等技术,提高办公、监督、服务、决策的智能化水平,形成高效、敏捷、便民的新型政府,实现由“电子政务”向“智慧政务”的转变。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我