宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 动态 > 正文
快速搜索:

2021SHOWTECH展示科技大会云端开幕

——赢康科技在大会论坛发表演讲
2021年11月25日 14:04  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】11月19日,由中关村国家自主创新示范区展示中心和中关村会展与服务产业联盟共同主办的2021SHOWTECH展示科技大会(以下简称“2021SHOWTECH”)通过数字云端的方式与观众正式见面。

【数字视听网讯】

本届大会以“更智能的世界”为主题,涵盖数字文化、沉浸式体验、数字IP、元宇宙、物联网、人工智能、大数据等前沿领域,300余位专家学者、投资机构及科技、艺术等领域龙头企业和独角兽机构参加了本次大会,共同深度探讨数字科技时代产业发展策略,共享产业全生态发展先机。赢康科技受邀在大会的“文化创新与沉浸式体验”专题论坛上进行了《极致影像的文旅实践》的主题演讲。



(赢康科技文旅副总经理刘志强先生线上演讲)

沉浸感体验项目(球幕影院、5D影院、巨幕影院、飞行影院、大型黑暗骑乘项目)目前仍然是文旅主题乐园里面最受欢迎,纳客能力最强,重复体验率最高,不受气候天气影响的项目。

刘志强先生在演讲中提到,沉浸感娱乐体验项目实际上属于电影工业的“衍生工业”或者叫做“后续工业”。李安导演的两部电影《比利林恩的中场战事》和《双子杀手》将电影行业对于极致影像的追求推到了巅峰,受电影行业的影响,文旅领域也开始追求在沉浸感娱乐体验项目中打造极致影像效果。


(论坛直播实况)

他在大会上阐述了关于极致影像的三个重要指标:2020色彩空间、HDR高动态范围影像和120Hz高帧率。2020色彩空间是世界上最接近于肉眼可见的色彩效果,能够满足全自然色的空间;HDR高动态范围影像相比普通的图像,可以提供更多的动态范围和图像细节;120Hz高帧率的优点在于动作捕捉,解决图像模糊和在观看时产生的晕眩症状。


(“梦幻长城”球幕立体影院和辛追墓坑投影)

以赢康科技的文旅项目实践为例,从“梦幻长城”球幕立体影院,武汉万达终极能量5D剧场,湖南省博物馆辛追墓投影,到最近的环球影城项目,都因追求极致影像呈现效果而成为行业标杆项目。


(北京环球影城项目)

2021年,赢康科技作为北京环球影城热门主题区的视音频系统分包商,参与了环球影城最高标准的视音频系统建设,特别是室内沉浸感体验项目对于视觉上的呈现效果要求非常苛刻,如何让项目的视觉效果与动态乘骑系统完美配合成为了挑战,赢康利用先进的视听技术最终实现了项目的高标准建设,用极致影像打造出超具沉浸感和真实感的的游乐体验。

2021SHOWTECH展示科技大会,旨在介绍最前沿,最尖端的显示技术,这也是当前科技发展和消费体验的投资热点,赢康科技对于极致影像的分享也充分验证,在文旅消费领域中,先进技术所打造的沉浸式娱乐体验项目带来的巨大创造性和吸引力已经成为了当下人们旅游消费的偏好。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[松下]PT-FD550
[松下]PT-FD550
价格:面议
[奥图码]EP726S
[奥图码]EP726S
价格:面议
[日立]CP-HS980
[日立]CP-HS980
价格:6500元
[Vivitek(丽讯)]D530M
[Vivitek(丽讯)]D530M
价格:10500元
[索尼]VPL-CX130
[索尼]VPL-CX130
价格:19800元
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我