宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影机 > 方案 > 正文
快速搜索:

科视投影机助力《梦回车溪》实景演艺秀

2021年11月11日 11:12  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】中国宜昌(2021 年 11 月 11 日):科视Christie® 3DLP® 和 1DLP® 激光投影机组为湖北宜昌的行浸式山水夜游演艺秀带来惊艳视效,生动地展现了土家族民俗文化。


八台科视Christie Crimson WU31 激光投影机在崖壁上呈现大型投影

(图片来源:深圳数虎图像股份有限公司)

这场名为《梦回车溪》的创新之作结合了现场表演者、精心的舞台设计、先进的投影、激光和音效,以及令人惊叹的背景,打造出一场沉浸式视听盛宴,凸显了中国第八大少数民族土家族的历史、文化和民俗。宜昌车溪文化旅游发展有限公司历时两年精心出品了这场表演,旨在推动以三峡大坝而闻名的宜昌地区夜间旅游和本土文化的发展。

成功打造数个国内知名大型文旅项目的深圳数虎图像股份有限公司作为《梦回车溪》实景演艺项目的总承包,为这场精美绝伦的表演选用了八台 科视Christie Crimson WU31 3DLP® 激光投影机和两台科视Christie DWU2022-HS 1DLP® 激光投影机,这些投影机由科视Christie的合作伙伴中清映业集团提供。《梦回车溪》自 2021 年 7 月正式开演以来就备受欢迎。

作为项目经理,中清映业集团洪勇表示:“我们很高兴能参与这场史诗级的夜景表演,通过创新使用投影映射等视听技术歌颂土家族丰富的文化遗产。科视Christie Crimson 和 HS 系列激光投影机凭借高流明输出、杰出性能和可靠性得以入选参与此次大型项目。该系列投影机拥有长效激光照明和先进的电子平台,大大增强了表演的叙事性和整体质量。”

深圳数虎图像股份有限公司董事长李锐表示:“我们注重凸显车溪的美景和充满活力的土家族文化,它们共同构成此次盛大表演的核心。在投影环节,科视Christie Crimson 和 HS 系列激光投影机在一些投影表面呈现惊艳视效、吸引大量观众、打造出真正的沉浸式体验,让人们大饱眼福。”


两台科视 DWU2022-HS 激光投影机在一座古老的土家族民居上展示色彩缤纷的影像

八台结合轨道镜的 Crimson WU31 投影机安装在一座投影塔中,将壮观影像投射到俯瞰主表演区的崖壁上。【摩崖神画】章节通过大型动态投影演绎了一段美轮美奂的传奇故事。这里有少年驾虎,少女乘凤,迎风沐雨,驱赶恶龙,这里装下了车溪山水,诉说着车溪前世今生。

在相邻表演区,两台科视 DWU2022-HS 激光投影机安装在定制的全天候防护罩中,它们将多彩画面投射到土家族一座古老民居的外立面上,为观众呈现名为【十里红妆】的传统嫁妆文化的壮观场景。“十里红妆”指富裕人家为自己女儿准备长达 10 里(5 公里)的送嫁队伍。

科视Christie Crimson WU31 和 DWU2022-HS 激光投影机都搭载了科视Christie BoldColor 技术,出色画质和准确的色彩还原度贯穿表演始终。深圳数虎李总补充道:“科视Christie 激光投影机不仅提供卓越视效、静音操作和可靠性能,还辅助其他视听组件,如舞台照明、激光和配乐,使所有观众享受绝佳的视觉体验。”

科视商用事业部中国区销售总监秦兰表示:“‘梦回车溪’是一场精心设计的大型演艺秀,以惊艳投影和美丽的自然风光来歌颂土家族文化。此次表演是推动宜昌夜经济发展的绝佳举措,我们很高兴看到宜昌车溪文化旅游发展有限公司、深圳数虎图像股份有限公司和中清映业集团选择久经考验的 Crimson 和 HS 系列激光投影机参与这个项目。”


投影塔中安装了科视 Crimson WU31 投影机(左)和保护 DWU2022-HS 投影机免受恶劣天气影响的定制保护罩(右)

科视Christie 激光投影机系列支持多种分辨率,提供卓越的画质、亮度、多功能性和易用性。科视激光投影机是中国各地文化、娱乐和旅游项目的可靠之选,包括鹤壁钟楼投影映射秀、南京园博园灯光秀、婺源“梦里老家”山水实景演出和芙蓉古镇的“花开芙蓉·毕兹卡的狂欢”文艺表演。

关于科视Christie®

美国科视数字系统公司是一家全球视觉技术解决方案公司。我们致力于协助人们创造全球卓越的共享体验。自 1929 年以来,科视Christie 所研发的创新技术打破了众多技术壁垒。我们的数字电影放映技术的问世彻底改变了电影行业。此外,从先进的 RGB 纯激光投影、SDVoE 技术到图像处理和 LED 显示解决方案,我们的视觉分享技术广泛应用于各个领域,满足从超大规模的活动到小型应用场景的各种需求。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[科视]CP2230投影机
[科视]CP2230投影机
价格:面议
[科视]LX400
[科视]LX400
价格:面议
[科视]LWU505
[科视]LWU505
价格:面议
[科视]DHD670-E
[科视]DHD670-E
价格:面议
[科视]DS+8K
[科视]DS+8K
价格:998500元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我