信颐科技
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 数字告示 > 动态 > 正文
快速搜索:

希沃云班牌打造智慧校园尽显文化风采

2021年10月08日 09:17  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】沈阳市第三十中学是辽宁省一所省级重点高中,有着高标准、现代化、特色的教育和浓厚的信息化校园文化氛围。近日,为了进一步提升教师信息化应用能力,促进校园文化建设,沈阳市第三十中学开展了希沃班牌风采设计大赛。


此次比赛由全校三十六个班共同参与。比赛前希沃讲师对班牌的使用进行了培训、答疑,班主任老师们经过一个多星期的精心准备,自主设计展示内容,运用班级格言、课程表、通知发布、班级风采、班优光荣榜等板块多维度进行展示,把希沃班牌的各项功能巧妙地运用到实际班级管理与班级风采展示中。在比赛过程中,评审小组实地查看班牌使用情况,并依据评分标准打分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,共5名优秀老师作品。


其中,获得一等奖的高二六班臧鑫老师给评委们留下了深刻印象,她不仅在班牌的设计上独具一格,还展示了本次大赛海报,并运用希沃云班牌家长留言功能,让学生们在禁止带手机入校的情况下和家长保持沟通。同时,还邀请班级学生家长运用手机端查看班主任对学生的评价及班级风采内容,可见臧鑫老师对班牌的功能可谓是运用自如。


比赛结束后,沈阳市第三十中学校长为获奖教师颁奖,校长表示,本次比赛在展示独特班级风采的同时,还激发了老师们的积极性和创新性,未来,希望学校在特色校园文化、智慧校园建设的道路上能够越走越远。


希沃云班牌不仅能够展示校园文化,还能够解决新高考政策后高中学校面临的走班排课等教学管理问题。通过希沃云班牌,师生可实现刷脸或佩戴不同的智能配件刷卡签到,即使在不同班级也能登录个人页面,查看选课内容、课程安排与出勤情况等信息。希沃云班牌还能帮助学校精准掌握学生学习情况,对走班条件下的学校考勤、信息发布查询、教学管理等实行更加全面的信息化管理。


未来,希沃云班牌将会发挥更大的作用,在特色校园文化、信息化校园建设上贡献出自己的一份力量。

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[希沃]云屏
[希沃]云屏
价格:面议
[希沃]云班牌
[希沃]云班牌
价格:面议
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我