宝视来
明基
朗悦
当前位置:中国数字视听网首页 > LED显示屏 > 动态 > 正文
快速搜索:

再下一城!洲明助力银川变得更“聪明”

2021年09月09日 13:59  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】关于城市,古希腊哲人亚里士多德有句名言:"人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活得更好。"

洲明

▲洲明为银川市兴庆区智慧城市运营管理指挥分中心提供的小间距大屏

伴随着5G、大数据、物联网、人工智能等前沿技术的成熟与应用,构建“政府治理手段更智能、城市运行管理更科学、市民生活更便捷”的新型智慧城市,已成为民之所望、政之所向。

一屏总览、一网统管


▲洲明为银川市兴庆区智慧城市运营管理指挥分中心提供的小间距大屏

我们欣喜地看到,西部城市也紧跟智慧城市建设步伐,极力推动城市从信息化到智能化再到智慧化的转型升级。就在近日,作为银川智慧城市网络重要部分,由洲明参与打造的银川市兴庆区智慧城市运营管理指挥分中心完成建设。

步入指挥中心,位于大厅正中的百余平米洲明小间距大屏上,正实时轮播着雪亮工程、学校、小区、执法影像等视频资源,以及城市旅游平台、智慧小区平台、农村社区公共服务平台等应用平台数据。

以大屏为可视化与交互终端,指挥中心无缝链入银川市、兴庆区、乡镇街道、村社区四级智慧城市网络,形成跨部门、跨层级、跨区域的协同运行体系,实现城市运行“一屏总览,一网统管”,切实提高了城市科学化、精细化、智能化管理水平。

多领域、全方位赋能


▲银川市智慧城市运营管理指挥中心

助力银川兴庆智慧升级,是洲明参与银川智慧城市建设众多案例中的一个。

此前,洲明采用133.9平米小间距大屏,结合大屏显控系统与前端洲明智慧杆,成功将银川市城市运营管理指挥中心打造成集数字银川、城市治理、应急联动指挥于一体的智慧银川中枢平台。该案例作为全球智慧城市标杆项目,在全国多地被成功复制。


▲宁夏教育信息化管理中心采用的洲明大屏


▲宁夏银川市紧急救援中心采用洲明大屏与紧急救援可视化软件系统,为宁夏疫情防控工作提供有力保障。宁夏电视台2020年2月8日《都市阳光》节目报道。

在智慧教育、智慧医疗等细分领域,洲明也以领先的LED显示技术与行业解决方案,为银川、宁夏乃至西部地区的教育、医疗均衡发展保驾护航。

建设智慧城市,洲明在路上

智慧城市建设在我国由来已久,党和国家始终高度重视。早在2016年,习近平总书记就提出新型智慧城市的概念。2020年3月,习近平总书记赴浙江考察时指出,通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,大城市也可以变得更“聪明”。

多年来,洲明积极响应国家政策,踊跃投身智慧城市建设,为人们更智慧的生活持续贡献力量。

(编辑:gaolq)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
MAXHUB
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我