罗兰
伟成资讯科技"
快速搜索:

大因DANACOID音频双链路备份系统解析

2020年11月18日 14:21  来源:中国数字视听网  字体【   

【数字视听网讯】在高质量音频信号应用领域及重要会议应用场所,对音频信号的连续性及稳定性要求非常高。在一个单输入音频系统中,如果模拟端出现干扰等异常,如线路断开导致的信号源中断或者是干扰导致的音频信号时域上的幅度大幅度变化,此时系统后面的子系统就无法得到正常信号输入。

为了保证音频输入信号源的正常连续性,除了提高终端设备自身的稳定性外,对音频的传输线路进行备份,亦是一种很好的选择。

目前市面上常见的音频备份系统有实时双链路备份及非实时双链路备份,各有其优势及特点。

非实时双链路备份

如下图为其中一种链路备份方式(示意),音源与扩声系统间采用两条不同的链路连接,在两条链路均正常使用时,音频信号仅从主链路传输。


当主链路出现故障时,系统通过自动检测发现主链路故障后即切换至备用链路;待主链路恢复正常,系统一般会立即(或稍后)切换回主链路。


此方式能够在主链路故障时自动切换至备用链路,可在一定程度下保证系统的信号连续性及稳定性,但在链路切换、链路重构过程中,可能会出现短时间的信号丢失问题。

非实时双链路备份

实时双链路备份

另一种双链路备份方式如下图,虽然音源至扩声系统间同样由两条链路组成,但是两条链路上均有音频信号传输,两路音频信号同时输出至扩声系统。


当其中一条链路音频信号丢失时,音频信号直接由另一条链路传输,不影响音频系统正常运行。


这种同时在两条链路传输音频信号的备份机制同样可在其中链路丢失音频信号时切换至另一条链路,且大大减少了链路重建及切换的时间,能够更好地保证系统连续性。

DANACOID双链路备份音频系统

上海大因多媒体技术有限公司(DANACOID)基于实时双链路备份机制,秉承“至繁归于至简”的理念,研发了一套支持从前端至后端完全链路备份的会议音频系统,旨在为会议室提供一套稳定、可靠的音频系统。


整个系统基于实时双链路备份机制设计,音频双链路由Dante网络音频链路及模拟音频链路组成,将数字会议系统和Dante音频系统无缝融合,保障系统的可靠性及连续性。Dante网络音频链路采用PoE+Dante的方式实现超低延时无损音频信号传输,整个链路基于AOIP架构,可部署于标准网络中,极大地减少布线难度,同时可通过网络实现多会议室间音频的互联互通;模拟音频链路主要由数字会议主机、音频处理器及功放设备组成,主要采用模拟音频线缆连接,作为独立于网络音频链路外的另一条音频链路。

系统优势

01模拟音频链路与Dante网络音频完美融合,链路故障极速切换;

02为链路备份研发的双备份数字会议话筒单元、双备份音箱及音频交换中心,更少的硬件实现双链路备份;03 采用高品质锌/铝合金防水防尘超指向话筒单元,高端会议运用;04 可自定义的图形化音频系统控制界面,轻松掌控全局;05双链路高性能音频处理,处理模块自定义。

产品简介01

双备份会议话筒


1、 Dante网络音频及数字音频输出

2、 锌/铝合金一体化,阳极氧化工艺,CNC精密加工高光边

3、 防尘防水,无惧泼溅

4、 大振膜拾音,超心型指向

02

音频交换中心

 

1、44个自适应10/100/1000Base-T端口,支持IEEE 802.3bt 90WPoE供电,连接PoE话筒及音箱

2、32×32 Dante 网络音频通道,可自由编辑的音频处理模块

3、GPIO/RS485/RS232/UDP/TCP/IP控制

4、智能PoE管理,自动识别PoE设备,不损坏非PoE设备

03

双备份音箱


1、 PoE和外置功放双驱动

2、 支持IEEE 802.3bt 90W PoE供电

3、 智能链路切换,单链路故障不影响工作

4、 自带DSP功能,Dante低延时、高精度传输,支持网络网络远程发现和控制

(编辑:bingjiling)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
奥威亚
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我